Очень красивый и необычайно вкусный закусочный пирог #выпечка #языкпроглотишь #готовимслюбовью
Ингредиенты: слоёного теста (бездрожжевого), муки, начинка:, куриного филе, сушёных грибов, крупная луковица, растительного масла, сыра сулугуни, мускатный орех, перец чёрный молотый, соль, заливка:, сливок 10%, куриных яйца
Способ приготовления:
Грибы замочить в холодной воде на 1 час.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.
Грибы отжать от воды (если кусочки крупные, нарезать), выложить в сковороду к луку, обжаривать 10 минут.
Куриную грудку отварить или запечь, остудить, мелко нарезать. Добавить к луку с грибами, посолить, поперчить, перемешать.
На припыленном мукой столе раскатать тесто, перенести в форму для запекания (моя форма 26 см), сформировать бортики.
Поверх теста равномерно распределить начинку, посыпать тёртым сыром.
Яйца взбить вилкой, добавить сливки и мускатный орех, хорошо перемешать, полученной смесью залить начинку.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Готовый пирог оставить в форме минут на 15, затем переложить на блюдо, разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!