Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лоранский пирог с курицей и грибами

Очень красивый и необычайно вкусный закусочный пирог #выпечка #языкпроглотишь #готовимслюбовью

Ингредиенты: слоёного теста (бездрожжевого), муки, начинка:, куриного филе, сушёных грибов, крупная луковица, растительного масла, сыра сулугуни, мускатный орех, перец чёрный молотый, соль, заливка:, сливок 10%, куриных яйца

Способ приготовления:

Грибы замочить в холодной воде на 1 час.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.

Грибы отжать от воды (если кусочки крупные, нарезать), выложить в сковороду к луку, обжаривать 10 минут.

Куриную грудку отварить или запечь, остудить, мелко нарезать. Добавить к луку с грибами, посолить, поперчить, перемешать.

На припыленном мукой столе раскатать тесто, перенести в форму для запекания (моя форма 26 см), сформировать бортики.

Поверх теста равномерно распределить начинку, посыпать тёртым сыром.

Яйца взбить вилкой, добавить сливки и мускатный орех, хорошо перемешать, полученной смесью залить начинку.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Готовый пирог оставить в форме минут на 15, затем переложить на блюдо, разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются