Найти в Дзене
Все будет вкусно

Омлет с черемшой

Дождались очередной весны,солнышка и съедобных первоцветов.После длинной зимы они хорошо восполнят дефицит витаминов и поднимут настроение.

-Черемша
-Масло сливочное.
-Соль, перец
-Яйца 5 шт

Черемшу моем. Обрезаем стебли, так как они жесткие. Нарезаем листья
поперек, шириной около 1 см.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем черемшу и на
среднем огне обжариваем до уменьшения в размере в несколько раз.
В конце чуть подсолить и добавить перца.
Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем вилкой.
Если покрытие сковороды не очень новое, то можно дополнительно
добавить на сковороду масло, перед добавлением яиц.
Наливаем на сковороду к черемше взбитые яйца.
Немного размешиваем до тех пор, пока на дне омлет не начнет
сворачиваться.
Далее разравниваем, чтобы слой был равномерным.
На медленном огне ждем, пока дно станет плотным, а верх совсем чуть
жидким.
Гибкой и широкой лопаткой складываем омлет пополам и даем чуть
постоять. За 2-3 минуты центр дойдет до готовности и будет сочным.
Для уверенности можно накрыть в этот момент крышкой. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются