В каждой стране пиццу готовят по-своему. Бразильцы заправляют зеленым горошком, французы – жареным яйцом. А мы приготовим ее с курицей, овощами и специями Gallina Blanca
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Сыр моцарелла – 200 г
- Болгарский перец – 50 г
- Кукуруза – 50 г
- Томаты – 1 шт.
- Курица – 200 г
- Приправа Gallina Blanca
Как приготовить:
- Просейте муку и добавьте в нее соль, яйцо и мягкое масло. Перемешайте.
- Добавьте сметану и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте в прохладном месте на 25 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на противень.
- Обжарьте кусочки курицы со специями Gallina Blanca.
- Натрите сыр, нарежьте помидоры и перец ломтиками.
- Смажьте пиццу кетчупом. Выложите часть сыра, перец, кукурузу, томаты и куриное мясо. Посыпьте сверху сыром.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Налетайте, пока горячая! Bon appétit 😃
Больше рецептов на gallinablanca.ru