Открываем предзаказ в Киоске на новую книгу Ивана Шишкина «Жареные факты»!
Воспринимать приготовление пищи можно (и нужно!) не только как рутинную обязанность, занимающую время и отнимающую силы. Когда нет возможности контролировать происходящее вокруг, правильно или по-новому приготовленная еда, даже такая простая как яичница, способна успокоить, вдохновить и объединить людей. А чтобы понять, можно ли применить к еде понятие «правильно» и что же такого нового сделать на кухне — читайте нашу новинку «Жареные факты», чье содержание подобно бесконечному погребу с разносолами.
Почему в южных странах апельсины не оранжевые, а зеленые? Какие курицы летают самолетами? Почему с помощью киви легче всего замариновать мясо? Можно ли есть медуз? Чем опасна ваниль?
Помимо ответов на эти и множество других вопросов вы также найдете здесь два десятка рецептов — от печенья из подсолнечника до черных шотландских яиц — и несчитанное количество ценных советов и идей, способных изменить ваш взгляд на приготовление пищи.
«Жареные факты» наследуют от предыдущей книги Шишкина, «Под фартуком», не только аптекарскую точность и тонкий юмор, но и команду: редактором выступил Роман Лошманов, автор блога «Вечерний Лошманов», а иллюстрации нарисовал совладелец Delicatessen Евгений Самолетов, чьи рисунки на бирдекелях стали визитной карточкой места и удостоились издания отдельной книгой.