Общее название домашней колбасы в Средней Азии, а именно в Узбекистане имеет название Хасип.
Всеми любимая колбаса готовится из субпродуктов и чаще отваривается в воде.
С варки колбасы получается отличный бульон. Обязательно сохраните этот бульон – он вам пригодится, например, для приготовления супов-пюре, которые мы публиковали ранее.
Если решите посетить солнечный Ташкент, попробуйте хасип в узбекском исполнении.
А пока можно приготовить её самим. :)
Домашняя колбаса «Хасип»
Кишки бараньи, предварительно замоченные в соленой воде;
Мяса - 200 г.;
Одна селезёнка;
Лёгкие – 200 г.;
Одна почка;
Жир-сырец – 100 г.;
Рис – 200 г.;
Лук репчатый – 5 головок;
Пол стакана теплой воды;
Соль, перец, зира.
Мясо, жир-сырец, селезёнку, почки и лук репчатый мелко рубят или пропускают через мясорубку, добавляют рисовую крупу, перец, соль и всё перемешивают. Подготовленным фаршем заправляют кишки, концы которых завязывают ниткой, заливают холодной водой и варят 30 минут.
Хасип можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
- с заботой о Вас, канал «Запах Уюта»!
Фотоматериалы были взяты из интернета.