Найти тему
Запах Уюта

Хасип - домашняя среднеазиатская колбаса.

Общее название домашней колбасы в Средней Азии, а именно в Узбекистане имеет название Хасип.

Всеми любимая колбаса готовится из субпродуктов и чаще отваривается в воде.

С варки колбасы получается отличный бульон. Обязательно сохраните этот бульон – он вам пригодится, например, для приготовления супов-пюре, которые мы публиковали ранее.

Если решите посетить солнечный Ташкент, попробуйте хасип в узбекском исполнении.

А пока можно приготовить её самим. :)

Домашняя колбаса «Хасип»

Кишки бараньи, предварительно замоченные в соленой воде;

Мяса - 200 г.;

Одна селезёнка;

Лёгкие – 200 г.;

Одна почка;

Жир-сырец – 100 г.;

Рис – 200 г.;

Лук репчатый – 5 головок;

Пол стакана теплой воды;

Соль, перец, зира.

Мясо, жир-сырец, селезёнку, почки и лук репчатый мелко рубят или пропускают через мясорубку, добавляют рисовую крупу, перец, соль и всё перемешивают. Подготовленным фаршем заправляют кишки, концы которых завязывают ниткой, заливают холодной водой и варят 30 минут.

Хасип можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

- с заботой о Вас, канал «Запах Уюта»!

-3

Фотоматериалы были взяты из интернета.