Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт Муравейник

Ингредиенты: Мука, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Соли , Разрыхлитель , Сметана , Грецкий орех , Изюм , Мак (по желанию), Сгущёнка

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

К муке добавить кусочки холодного сливочного масла 180 гр.

Быстро перетираем руками до состоянии крошки.

В центре сделать углубление и добавить сметану. Вымешать ложкой, а потом собрать тесто руками в комок.

Убрать в пакет и охладить в холодильнике несколько часов.

Тесто разделить на полоски или пропустить через мясорубку. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Дать тесту остыть, и разломать в крошку.

Грецкий орех обжарить и измельчить.

150 гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.

К крему добавить орехи, мак и изюм, хорошо перемешать.

Постепенно перемешать с крошкой.

Выложить в сервировочную тарелку или форму и отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита 💛.