Ингредиенты: Мука, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Соли , Разрыхлитель , Сметана , Грецкий орех , Изюм , Мак (по желанию), Сгущёнка
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
К муке добавить кусочки холодного сливочного масла 180 гр.
Быстро перетираем руками до состоянии крошки.
В центре сделать углубление и добавить сметану. Вымешать ложкой, а потом собрать тесто руками в комок.
Убрать в пакет и охладить в холодильнике несколько часов.
Тесто разделить на полоски или пропустить через мясорубку. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Дать тесту остыть, и разломать в крошку.
Грецкий орех обжарить и измельчить.
150 гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.
К крему добавить орехи, мак и изюм, хорошо перемешать.
Постепенно перемешать с крошкой.
Выложить в сервировочную тарелку или форму и отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита 💛.