Сбалансированный творожник, который можно съесть даже(!) за день без вреда для фигуры. Я не использовала подсластители (кроме естесственной сладости фиников и банана), но вы корректируйте на свой вкус. Моя разъемная форма 22 см оказалась великовата, лучше используйте меньше диаметр для данного количества ингредиентов. Время приготовления немного увеличится. КБЖУ на блюдо (1 кг): 1400/90/24/210 Ккал на 100гр: 140
Ингредиенты: Финиковая карамель, Финики , Вода , Соль , Тесто, Мука ц/з , Яйцо С1, Творог обезжиренный , Переспелый банан , Молоко , Какао порошок, Разрыхлитель
Способ приготовления:
Финики залить горячей водой на час-полтора. Очистить от косточек. Пюрировать с солью блендером.
Смешать ингредиенты для теста. Если творог зернистый - пюрировать блендером.
Смазать маслом форму. Запекать в духовке 30 мин при температуре 180°. Проверить готовность зубочисткой - она должна выходить сухой.
Полить готовую запеканку карамелью. Приятного аппетита!