Найти тему

Курица в соусе из паприки с рисом

Оглавление
Дети обожают это блюдо!!!
Дети обожают это блюдо!!!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 280 г. Куриная грудка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. лук
  • 4 шт. морковь
  • 2 ч. л. томатная паста
  • 3 ч. л. паприка
  • 2 дл. воды
  • 1 шт. кубик куриного бульона
  • 100мл сливки от 20%
  • 200 г риса
  • 0,25 пучка свежей петрушки

Способ приготовления :

  1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриную грудку нарежьте полосками.
  3. Мелко нарежьте чеснок. Репчатый лук нарезать кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее монетами.
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарить чеснок и лук до мягкости.
  5. Добавить курицу и обжарить. Добавьте паприку и томатная паста и дайте постоять.
  6. Добавьте морковь и обжарьте их.
  7. Теперь добавьте раскрошенные бульонные кубики и воду.
  8. Пусть кипит на среднем огне ок. 5 минут.
  9. Добавить кулинарные сливки и приправить солью/перцем. Пусть он кипит на медленном огне, пока ваш рис не будет готов.
  10. Мелко нарежьте петрушку.
  11. Подавайте с рисом и рубленой петрушкой сверху.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются