Найти в Дзене
Мастер ХОРА

Понимать надо свое эго, здесь и сейчас. Кто лучше его знает, тот быстрее двигается

Мастер ХОРА на Международном молодежном марафоне HORA® Trance SPORT 2019
Мастер ХОРА на Международном молодежном марафоне HORA® Trance SPORT 2019

Вопрос: как справедливость можно узнать, если ты, глядя себе в лицо, среди бесконечной мимики своей не хочешь увидеть лицо, выражение своего эго? А ведь это очень несложно. К концу ответа я к этому вернусь, и лично каждому дам возможность персонально увидеть, узнать свое эго в наиболее ярком его выражении.


Нас из далекого прошлого предупредили:
никто не избежит. И все же, понимая, о чем говорю, утверждаю, что эго необходимо для защиты справедливости. Песчинка не может остановить мир – она может миру явить его лицо. Эго в человеке и в обществе хочет жить. Если хочет жить, вынуждено будет изменяться. И так шаг за шагом мы от менее справедливого эгостного общества будем переходить в более справедливое, хотя и все равно эгостное общество.

Понимать надо свое эго, здесь и сейчас. Кто лучше его знает, тот быстрее двигается. Тот, кто на самом деле искренне может извиняться за прошлые проступки, высвобождает связанный по рукам и ногам морально-нравственный, духовный потенциал. Такое общество и такой человек делают скачок в своем развитии.

Судить других так же, как себя, – это наименьшее зло в накоплении энергии эго (религиозным языком, энергии грехов). Главный его кормилец – невежество. Потенциал невежества – безграмотность, обездоленность, обделенность, зависть, ложь, потом еще раз ложь, и еще раз, и т.д.; как следствие – обиженность и озлобленность на всех. В особенности на тех, кто за забором. Пары озлобленности сперва спускают на менее защищенных, постепенно входят во вкус, и после того как «руки свои посвятили», тогда… – спустя годы и поколения изредка возможны извинения.

То, что я говорю об эго и его гульбище сейчас, в апреле 2006 года, говорил с упреждением несколько лет назад. Коротко: тема прав и свобод человека, и как через авторитет религий им можно придать более высокий статус, что в свою очередь уберет конфликтность между религиями и национальными особенностями. Такой подход способен снять конфликтность между патриархальностью и демократией, между давно изжившими себя традициями, мешающими развитию, росту общества, и традициями новыми, демократическими. Наивно думать, что в прошлом народ-демос и человек благоденствовали. Если так было хорошо, зачем отменяли рабство, крепостное право – жили бы в таком золотом веке и дальше, без пугачевщин. Еще как-то можно понять потомков тех, кто катался в сыре и масле, но вот всех остальных… Вы это серьезно? – так давайте туда же, добровольно, на невольничий рынок, с транспарантами, песнями и всенародным ликованием. Несложно понять – хочется гордиться громадной сильной империей. Так для кого она была и чего дедушкам-прадедушкам в ней не сиделось – катались бы себе в сыре и масле и детям это передали.

Без понимания, что человеческий ум в сумерках пребывает и этим наслаждается, любое примирение – как тлеющие угольки: слегка дунь – и будет пожар. Внутри общества, между нациями, конфессиями, государствами.

Тогда же, несколько лет назад, предупредил, что день за год, а год за десятилетия – примиряйтесь сейчас, а потом – это спекулировать на политической ситуации. Не услышали.

Спустя несколько лет, с большим запозданием, упустив возможность решения этих проблем по-людски, по-человечески, … эту тему все-таки подняли, сказали, что она будет решаться. А как теперь мы вопрос с человеческой болью в памяти решать будем? Спекулируя или как? Специалистов в сумерках сумерки наводить за любым забором хватает.


Тогда, несколько лет назад, меня по СМИ убеждали, что МЫ – т.е. западная демократия и Россия, официально приверженная западным ценностям, – цивилизация десяти заповедей.
Вы найдите такой ум, который в состоянии был бы десять заповедей Моисея соединить с Нагорной проповедью Иисуса – у Иисуса и то это никак не получалось (не дословно, но по сути: древним сказано ненавидь, отомсти и т.д., а я говорю вам – люби, подставь щеку и т.д.). Чем это кончилось для Иисуса, мы знаем. Чем кончилось это для цивилизации, которая пыталась соединить несоединимое, … – тоже видно. Проявилась демократия, и на блюдечке ее никто не принес. В итоге появилась совершенно новая цивилизация, которой никогда не было раньше – цивилизация, неприемлющая вчера.

Для тех, кто не понял и не хочет понимать: ЗАКОНЫ ДЕМОКРАТИИ (права, свободы, терпимость) И ЗАКОНЫ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ несовместимы в принципе. Первая заповедь – это абсолютная монополия идеологии, неприемлющая и не терпящая ничего, что хоть чуть-чуть от нее отличается. А демократия отличается даже очень не чуть-чуть.

Что такое монопольная идеология, мы в СССР на своей шкуре проходили, а во Вторую мировую войну с последствиями идеологической монополии познакомился весь Запад, после чего от ужаса все возжелали быть демократами.

Если отворачиваться от правды и пытаться соединить несоединимое – т.е. демократию и первую заповедь… Если это получается, тогда не должно быть проблем у западной цивилизации с ближневосточной цивилизацией. На Ближнем Востоке все иные взгляды… – мы такое проходили, и что это такое помнить необходимо. Потому что в этом непонимании и заключается наша слабость – в принципе, нас в любой момент могут построить под установку первой заповеди, и пусть не кажется, что такое невозможно. В этом мире возможно все.
[ПРП 1.2:65–78]

<< к предыдущей части [ ] к следующей части >>

©Мастер ХОРА, 2006
«Прогрессивно развивающаяся психика»

#эго #невежество #рабство #патриархальность #десять заповедей #монопольная идеология #новый завет #права и свободы человека #демократия