Я уже рассказывала как пеку пасхальный кулич, теперь хочу показать любимый с детства способ покраски яиц луковой шелухой. Старый дедовский способ, даже не могу представить сколько лет так красят яйца.
Берем кастрюльку, которую не жалко. Набираем в нее шелуху, воду, ставим на огонь и кипятим на маленьком огне около часа
Получается темная, насыщенная краска из луковой шелухи. Пока она остывает, подготавливаем яйца. Для этого нам потребуются зеленые, резные листочки, нитки и капроновая ткань
На капрон кладем яйцо, окунаем листочек травы в воду, чтобы он держался на яйце
Поднимаем натягивая края капрона, чтобы листик не двигался и завязываем ниткой
Работа кропотливая, но оно того стоит
В остывшую луковую шелуху кладем яйца
Топим их и накрываем шелухой
Варим 20 минут от момента закипания. Вода должна полностью покрывать яйца.
Вареные яйца вытащить
Залить холодной водой. Когда остынут можно срезать ткань и удалить листики
Вот такие красавцы получились
Цвет у таких яиц получается насыщенный и натуральный. Чтобы они блестели, протрите их растительным маслом
Светлого Христова Воскресенья!