Любители сладкого будут в восторге от ассортимента сети гипермаркетов «Твой Дом».
Можно купить банки с готовой итальянской шоколадной пастой или можно потратить время и приготовить домашнюю шоколадную пасту с добавками по вкусу.
Кроме того, порадовать себя шоколадной пастой можно с помощью нескольких нехитрых рецептов.
Рецепт №1
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 1 ст.
Мука - 1/2 ст.
Какао - 1/4 ст.
Соль -1/5 ч.ложки
Ваниль или ванильный сахар - 1 пакетик
Шоколад - 100 грамм (по вкусу)
Выливаем молоко в небольшую кастрюлю и подогреваем. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Лучше всего просеять муку с какао. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Можно добавить ваниль или ванильный сахар. Разогретое молоко небольшими порциями вводится в смесь. Для удобства можно перемешать все венчиком. Варить нужно до загустения, после чего добавляем сливочное масло. Постоянно все помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Для разнообразия можно добавить темный шоколад с черникой и миндалем.
Рецепт №2
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл (чем меньше молока, тем гуще шоколадная паста)
Сухое молоко - 1 ст.ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 1 ст.ложка
Растительное масло - 150 мл
Какао - 2 ст.ложки
Измельченные орехи – 50 гр (по желанию)
В теплое молоко добавляем ванильный и обычный, а затем заливаем все растительным маслом. Взбиваем смесь в погружном блендере. В получившуюся густую пасту добавляем какао и сухое молоко. Опять взбиваем в блендере (можно воспользоваться насадкой -венчиком). Для более яркого вкуса добавьте измельченные орехи.
Рецепт №3
Молоко - 250 мл
Сахар - 3 ст.ложки
Мука - 3 ст.ложки
Масло сливочное - 70 гр
Какао - 3 ст.ложки
Выливаем молоко в сотейник с отличной теплопроводностью. Сюда же высыпаем сахар, муку и какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем до кипения. После этого варим еще минуту, уменьшив температуру. Добавляем сливочное масло. Ждем 5 минут, пока остынет. Чтобы масса была однородной, можно воспользоваться блендером. Приятного аппетита!