Ночью опять шел дождь и наполнил до краев ведро на террасе. В ведре песок и камни, привезенные с моря. Мы сюда втыкаем большой пляжный зонтик, когда обедаем на террасе. Во время завтрака солнце еще только поднимается за домом, а в ужин прячется за соседскими деревьями.
Недельная непогода завершается и с утра в Старом Крыму уже было приятно тепло. Как обычно я начинаю день с прогулки по саду с собакой. Но теперь уже и кошки составляют нам компанию. Они поняли, что Тильда только с виду грозна, а в душе она трогательная и беззащитная.
Первой за нами выходит из дома любопытная Кокошка.
Ходит в некотором отдалении, как будто она сама по себе и выбирает место, так чтобы хорошо всех видеть.
Потом решает, что лучший наблюдательный пункт - это старая груша, на которой пока еще нет листьев, и она только собирается зацвести.
Ну вот, и безопасно, и всех видно.
Под грушей цветут нарциссы. На днях распустились белые, очень красивые.
Еще здесь сейчас цветет розовая хохлатка.
Вот такая она.
На свободное после Кокошки место приходит Маруся.
Тильда пришла пожаловаться на кошек, которые бродят рядом, но играть не хотят. Синие цветочки под ногами у Тильды - это барвинок, у него сейчас пора цветения.
Маруся тоже решила забраться повыше. Она для этого выбрала цветущий миндаль.
Сидит вся в цветах, облизывается. Наверное, в предвкушении хорошего урожая.
На смену Марусе приходит кошка Че. Это такая солидная, плотненькая кошечка. Уж если прыгает на грудь, чтобы потоптаться с мурлыканием, то с закрытыми глазами ни с кем другим не спутаешь. Борчиха сумо, знаете ли, а не кошка.
Тут вот видно, какая Маруся малышка и худышка рядом с Че.
Комендантшу Че собака Тильда уважает особо. Если нужно пройти мимо, то протискивается бочком. Тут на фотографии хорошо видно, кто главный, а кто, как кошка, забрался на всякий случай повыше.
С Марусей у Тильды партнерские отношения. Раньше Маруся одна гоняла всяких незваных гостей, а теперь они вдвоем с Тильдой патрулируют территорию.
У нас все же начал цвести абрикос. Правда цветки какие-то в этом году недоделанные - маленькие и тусклые. Наверное, это последствия затяжных мартовский морозов. Или просто год такой неудачный.
Вчера шел по городку, вроде бы уже всё цветет - и абрикосы, и алыча, и персики с миндалем. Но всё какое-то скромное и неяркое. Не так чтобы такие белые и розовые охапки, от вида которых душа поёт.
А еще у нас цветет лунария. Однажды посадили веточку, а теперь каждый год боремся как с сорняком. Лунарии у нас так понравилось, что стоит зазеваться, как она все вокруг заполонит. Но цветет красиво, а осенью у нее плоды как серебряные монетки.