Найти в Дзене
Кухнято

Ростбиф

Для приготовления Ростбифа нам понадобится:

- Говядина - 1кг;

- Шампиньоны 400гр;

- Картофель 500гр;

- Лук репчатый - 1 большой

- Сливочное масло - 100гр;

- Бульонный кубик - 1шт;

- Хрен столовый - 4ч.л.;

- Горчица - 1ч.л;

- Вино - 1 стакан;

  • Чеснок - несколько зубчиков;
  • Укроп - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Розмарин - по вкусу;
  • Цедра лимона - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Мука - 1ст.л.;
  • Масло растительное.
-2

Зелень (укроп и розмарин) порубить и распределить по доске, посыпать солью и перцем.

-3

Кусок говядины (свинины, куринной грудки) взбрызнуть маслом и покатать по "приправленной" доске. Разрезать на две половины, чтобы быстрее приготовилось и снова обвалять по доске.

-4

Подогрейте сковороду с растительным (подсолнечным или оливковым) маслом. Выложите куски мясо на сковороду.

-5

Хорошенько прожарьте мясо со всех сторон до появления характерного цвета, чтобы запечатать соки в куске.

В целом, на этом можно было бы закончить приготовления мяса для получения классического английского ростбифа с кровью. Но мне нравиться более прожаренное мясо.

-6

Поэтому закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку примерно на 1 час на 180°.

-7

Пока готовиться мясо, приготовим картофель. Промываем и чистим, нарезаем не мелкими кусками. Солим и варим до готовности.

-8

Сливаем воду. У меня магазинная картошка развалилась и не получилась такой, как я хотел ((

-9

Выкладываем картофель на сковороду. Добавляем соль, сливочное масло, цедру лимона (примерно 8 полосок) и выдавливаем несколько зубчиков чеснока.

-10

Когда картошка поджарится и приобретёт румяный цвет добавляем укроп и немного розмарина. И немного прогреем.

-11

Картофель готов.

-12

Проверяем мясо на готовность и достаем его из духовки.

-13

Накрываем крышкой.

-14

Нарезаем шампиньоны и лук.

-15

Выкладываем лук на сковороду где жарилось мясо. Немного прогреваем.

-16

Выкладываем шампиньоны и перемешиваем.

-17

Выливаем в поджарку стакан вина (нужно красное, но у меня было только белое).

-18

Накрываем крышкой и варим до готовности. Если жидкость выпарилась, то разведите в стакане теплой воды бульонный куриный кубик и добавляйте до консистенции соуса.

-19

Перелейте подливку в соусник.

-20

Выложите на блюдо 4 чайные ложки хрена столового и размажьте его по блюду.

-21

Выложите на блюдо 1 чайную ложку горчицу и также размажьте её.

-22

Нарежьте мясо порционными ломтиками и выложьте на блюдо.

-23

Приятного аппетита!