Китай со стороны кажется большой единой страной работающей в одном направлении и по одним привычкам и традициям. На самом деле наличие диалектов порой столь разных, слегка делит его в языковом плане, а это в дальнейшем накладывает отличия на быт и ведение бизнеса и деятельности в целом.
Теперь же с выходом новых директив и постановлений про все эти отличия и привычки приказано забыть. В ужесточающихся мировых условиях нет места локальному мышлению и защите своих собственных "насестов" в виде покровительства для одних и выгораживания и ограничения рынка для других.
Верховная власть постановила, что такая модель общества и ведение дел будут искоренены. Внутренние рынки больше не делятся на какие-то зоны местных провинциальных землячеств. Китай будет одним общим и равным рынком для всех внутренних компаний занимающихся производством продукции и оказанием услуг.
Чьи-то личные интересы и мотивы больше будут не в силах влиять на состояние и распределение ресурсов по внутреннему рынку.
Это означает, что компании из СУАР могут спокойно работать на равных условиях в провинции Хайнань, и только потребителю решать останется здесь данная компания или нет. А компания из Гуанчжоу может заниматься развитием инфраструктуры в северном Китае.
Внутренняя взаимопроницаемость станет новым важным шагом к полной автономности и независимости Китая от внешних факторов.
Прошлые публикации: