Найти в Дзене
Женский мир

Нежный яблочный пирог на сковороде за 30 минут. Без духовки

Оглавление

Привет, друзья!

Сегодня экспериментировала с приготовлением любимого яблочного пирога на сковороде (на плите). Рецепт снова из интернета. Если честно, до конца не верила, что получится что-то достойное. Однако, результат меня приятно удивил и порадовал: получилось очень вкусно. При этом еще и быстро: весь процесс занял минут 30, не больше. Рекомендую от души.

Ингредиенты
Ингредиенты

Рецепт

Ингредиенты для теста

Мука — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана (я использую сахарозаменитель)
Соль - на кончике ножа
Яйца — 2 штуки
Сода — 1 ч.л без горки
Уксус — 1 ч.л (или лимонная кислота — 0,5 ч.л)
Масло растительное — 100 гр
Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты для начинки

Яблоки — 2 штуки
Масло растительное (или сливочное)
Вода — 0,5 стакана

Ход работы по шагам

  1. Яблоки, вымытые и нарезанные маленькими кусочками или пластинками, отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка их обжариваем (минут 5-7), добавляем воду и тушим под крышкой до мягкости (еще минут 7), периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Тушим яблоки
Тушим яблоки

2. Пока яблоки готовятся, замешиваем тесто. Соединяем в миске яйца, сахар, соль, растительное масло, воду и все хорошо перемешиваем.

3. К жидкой массе добавляем просеянную муку и снова все тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть гуще, чем на блины.

4. В получившуюся массу вводим 1 ч.л уксуса 9%-го или 0,5 ч.л лимонной кислоты. Если используем кислоту, даем кристалликам полностью раствориться.

5. Заключительным этапом в смесь кладем 1 ч.л (без горки) соды и снова все хорошенько вымешиваем. Сода должна гаситься кислотой именно в тесте, а не отдельно в ложке или чашке, так пирог лучше поднимется во время выпекания.

Тесто
Тесто

6. Отправляем наше тесто в сковороду к тушеным яблокам: просто наливаем его сверху, равномерно распределяя по всей окружности.

7. Накрываем сковороду крышкой и готовим нашу шарлотку на минимальном огне минут 10. Затем с помощью тарелки переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны еще минут 5. Она должна полностью подрумяниться.

Через  10 минут выпекания под крышкой
Через 10 минут выпекания под крышкой
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны

Готовую вкуснятину выкладываем на решетку для остывания, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чаек-кофеек и устраиваем вкусные домашние посиделки.

Румяный сверху
Румяный сверху
Нежный и сочный  внутри
Нежный и сочный внутри

Готовили пироги на сковороде ? Если нет, обязательно попробуйте, это очень просто, быстро и, самое главное, вкусно!

Хорошего настроения вам, друзья !