Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Восхитительные пасхальные куличи, с хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри, идеальное тесто без крошек

-2

Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить красивые и вкусные пасхальные куличи. Они получаются очень пышными, слоистыми и остаются долгое время мягкими. А в центр такого кулича можно положить красивое шоколадное яйцо.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим пышные и слоистые пасхальные куличи 👩‍🍳

1. Приготовим тесто. Опару делать не нужно, поскольку будем использовать сухие инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в муку. В глубокой чаше соединим яйца, сахар, ванилин и соль, хорошо перемешаем венчиком.

-3

2. Добавим теплое молоко и перемешаем.

-4

3. Добавим растопленное сливочное масло.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: все продукты, кроме молока должны быть комнатной температуры.
-5

4. Соединим муку и дрожжи, хорошо перемешаем.

-6
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: я замешиваю тесто в хлебопечке. Для замеса теста вручную, постепенно добавляем мучную смесь в яичную, пока возможно перемешиваем лопаткой. А затем руками замешиваем тесто. Чашу с тестом накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

5. Если вы так же для замеса теста используете хлебопечку, то тогда соединяем мучную и яичную смесь сразу и выбираем программу дрожжевое тесто.

-7

6. Делим тесто на 12 равных частей, примерно по 80 гр.

-8

7. Формируем 12 шариков и накрываем пленкой. У меня две тарелки по 6 шариков. Одну я убираю в холодильник.

-9

8. Заранее, пока тесто поднимается, промоем и измельчим курагу (можно использовать любые сухофрукты).

-10

9. Теперь берем первый колобок теста и раскатываем его в тонкий овал.

-11

12. С помощью шпателя для теста (можно использовать нож для пиццы) делим пласт теста на тонкие полоски, как показано на фото.

-12

11. Смазываем растопленным сливочным маслом.

-13

13. Присыпаем курагой и сворачиваем в плотный рулетик

-14

-15

14. Диаметр формы берем 11 см и укладываем в каждую форму по два таких рулетика.

-16

15. Из первых шести шариков получится три кулича. Накрываем их пленкой, и убираем в теплое место на 40 минут. Куличам нужно хорошо подняться перед выпечкой, это важный момент, для того чтобы они получились мягкими и воздудшными. Если вы оставляете куличи при комнатной темературе, а не в теплом месте, то для поднятия может потребоваться около часа.

16. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 30 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

-17

17. Пока первые куличи поднимаются готовим еще три кулича из оставшегося теста.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Я выпекаю по три штуки, поскольку у меня маленькая духовка, если размер духовки позволяет то конечно же лучше выпекать сразу шесть куличей. Тогда тесто не убирайте в холодильник, а формируйте куличи сразу из всего теста.

-18

17. Готвые куличи проверяем зубочисткой. Если на ней нет теста, значит они готовы. Даем им немного остыть в формах.

-19

-20

-21

-22

-23

Вот такие вкусные и красивые пасхальные куличи получились!

Желаю вам приятного чаепития и успехов в выпечке!

Продукты для рецепта.

Для теста:

Яйца 3 шт
Сахар 95 гр
Ванилин по желанию
Соль щепотка
Теплое молоко 150 мл
Сливочное масло 45 гр
Мука 510 - 520 гр
Дрожжи 10 гр

Для начинки:

Сливочное масло 80 гр
Сухофрукты 150 гр

Диаметр форм 11 см.

Из этого количества теста получится шесть куличей.

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 30 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#пасхальные рецепты #рецепт кулича #кулич пасхальный #куличи на пасху #пасхальная выпечка

Еда
6,23 млн интересуются