Легкий вечерний салатик, и достаточно прост в приготовлении.
Что нам понадобится:
1. Киноа - 1/2 стакана
2. Куриное филе - 100-200 г.
3. Помидор - 1 шт.
4. Огурец - 1 шт.
5. Лук - 1/4
6. Зелень (у меня это зеленый лук, укроп и кинза)
7. Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сначала подготовим все ингредиенты.
Киноа хорошо промываем в холодной воде и ставим вариться. Я добавила в воду половинку куриного кубика, так мне вкуснее, но это не обязательно.
Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности, можно добавить приправы, солим и перчим. Остужаем и нарезаем пластинками.
Помидор режем средними кубиками
Такой же формой нарезаем огурец
1/4 лука режем перьями и маринуем в уксусе с водой. В среднем минут 15. Затем сливаем и хорошенько промываем водой.
Меленько режем зелень
Готовим соус. В оливковое масло добавляем специи, у меня это приправа для салата Цезарь.
Когда киноа готово, начинаем собирать салат. Берем глубокую чашу, кладем в нее киноа и куриное филе
Затем добавляем огурец, помидор, зелень и лук. Заливаем наш салат соусом и тщательно перемешиваем.
Для остроты ощущений можно добавить немного соевого соуса или терияки, но это по желанию. Наш салат готов!
Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.
Всем приятного аппетита! :)