Добрый день!
Расскажу вам, как я готовлю рубленые котлеты. Это блюдо я готовлю довольно часто, ведь оно очень простое. А если заранее все подготовить, разложить по пакетам с замком (zip lock) и заморозить, то времени на приготовление уйдет совсем немного.
КБЖУ на 100 г (если жарить на масле): 144/20,6/5,8/2,4
КБЖУ на 100 г (если запекать в духовке без масла): 132/20,9/4,2/2,4
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Оставляйте комментарии и «лайки»
Ингредиенты:
1. Грудка куриная (филе) – 600 г
2. Яйцо куриное (2 шт) – 110 г
3. Мука (я беру кукурузную, для красивого цвета) – 20 г
4. Сыр 15% жирности – 70 г
5. Йогурт натуральный 2% жирности – 60 г
6. Лук – 1 шт
7. Зелень, соль, специи – по вкусу (из специй обычно я беру перец, кари, сушеный чеснок)
Способ приготовления:
1. Куриное филе порезать кубиками, примерно 1х1 см, сложить в миску
2. Сыр натереть на крупной терке и добавить к курице
3. Зелень и лук мелко порезать, так же отправить к курице
4. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать
5. Дальше можно готовить одним из 3х способов:
- выложить столовой ложкой «оладушки» на разогретую сковороду, смазанную маслом, пожарить с 2х сторон под крышкой на среднем огне
- выложить столовой ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, выпекать при 170 С, до золотистой корочки
- также выложить ложкой в формочки для кексов, заполнив их на 2/3 и выпекать в духовке при 170 С
Мне нравятся все 3 варианта. Жаренные – быстрее готовить и получаются сочнее. Запеченные в духовке на противне – имеют хрустящую корочку снизу. Приготовленные в формочках – красивее и интереснее, и тоже сочные. Так что выбор за вами!
Приятного аппетита!
Если вам интересно, как я делаю заготовки из курицы для замораживания, то пишите в комментариях.
Еще рецепты с куриной грудкой:
#пп рецепт #куриные котлеты #пп ужин #пп обед #рубленные котлеты #рецепт котлет #вкусные котлеты #котлеты