Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇷🇸 Bundevara (Бундевара) - рулет из тонкого теста филло с тыквой

Бундевара (Bundevara ) — сербский сладкий пирог, сделанный из свернутого фило, подобно штруделю, с начинкой из подслащенной тертой мякоти тыквы, иногда с добавлением мускатного ореха, корицы, изюма или тертой лимонной цедры. Сверху посыпают сахарной пудрой, подают горячим или холодным. Простая но очень вкусная выпечка. Прекрасное сочетание ароматной тыквы и нежного слоеного теста фило. По желанию можно усилить аромат цедрой лимона, изюмом вымоченный в коньяке и тому подобное. Очень рекомендую!

Ингредиенты: теста фило, натёртой тыквы, сахара, корица, изюм, сливочное масло, сахарная пудра (для украшения)

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте тесто. Замочите изюм в кипятке минут на 10. Растопите сливочное масло. Натрите тыкву.

Возьмите один лист теста, смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом, положите сверху другой лист, смажьте и накройте ещё одним листом (всего 4 листа).

Выложите равномерно, по всей поверхности теста, тертую тыкву, посыпьте изюмом, сахаром и небольшим количеством корицы. Закатайте в рулет, хорошенько смажьте его сливочным маслом и положите на противень (рекомендую использовать бумагу для выпечки).

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.

Достаньте готовые рулеты из духовки и накройте влажной кухонной тканью на 30 минут, если хотите, чтобы корочка была мягкой, или оставьте остывать не накрытым, если вы хотите, чтобы она хрустела. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются