Найти тему
Привет, что едим?

Упрощенный суп-рамен с грибами и Дошираком

Рецепт взят из влога Грилькова, он как раз рекомендует брать именно доширачную лапшу, якобы она очень хороша и вкусна в этом супе. Да и суп целиком оказался очень приличным.

Итак, нам потребуется:

  • примерно 2 литра бульона или воды. Мы брали заранее сваренный и в запас замороженный куриный бульон, разбавленный водой. Можно готовить на воде, а можно влить туда разведённых пару ложек мисо пасты.
  • пачка (400 грамм) шампиньонов. В оригинале идёт дополнительно к ним куриное филе, в этом случае грибов надо добавлять меньше. В нашем супе нет курицы, поэтому я не поскупилась на количество грибов.
  • луковица, нарезанная полукольцами
  • пара измельчённых зубчиков чеснока.
  • сыр для супа для сытости и по желанию.
  • 1 пачка лапши доширак.
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мёда.
  • 1 чайная ложка соуса Шрирача.
  • Отварное вкрутую яйцо и горсть зелёного лука для сервировки.

Крупно режем грибы и обжариваем с луком в сотейнике.

Ставим греться воду или бульон в кастрюле. После закипания добавляем сыр или разведённую мисо-пасту

Смешиваю соевый соус с мёдом и шрирачей.

После того как грибы утушатся до полуготовности, добавляем чеснок и смесь из предыдущего абзаца. Перемешиваем и тушим несколько минут.

-2

Выключаем огонь под сковородкой с грибами. В кастрюлю добавляем несломанную лапшу без пряностей.

-3

Варим 5 минут. Затем добавляем грибы с луком и греем 5-7 минут.

Наливаем суп в тарелку и украшаем половинкой яйца и зелёным луком.

-4

Приятного аппетита!

#привет_на_второе

#привет_обед

Еда
6,93 млн интересуются