Рецепт взят из влога Грилькова, он как раз рекомендует брать именно доширачную лапшу, якобы она очень хороша и вкусна в этом супе. Да и суп целиком оказался очень приличным.
Итак, нам потребуется:
- примерно 2 литра бульона или воды. Мы брали заранее сваренный и в запас замороженный куриный бульон, разбавленный водой. Можно готовить на воде, а можно влить туда разведённых пару ложек мисо пасты.
- пачка (400 грамм) шампиньонов. В оригинале идёт дополнительно к ним куриное филе, в этом случае грибов надо добавлять меньше. В нашем супе нет курицы, поэтому я не поскупилась на количество грибов.
- луковица, нарезанная полукольцами
- пара измельчённых зубчиков чеснока.
- сыр для супа для сытости и по желанию.
- 1 пачка лапши доширак.
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мёда.
- 1 чайная ложка соуса Шрирача.
- Отварное вкрутую яйцо и горсть зелёного лука для сервировки.
Крупно режем грибы и обжариваем с луком в сотейнике.
Ставим греться воду или бульон в кастрюле. После закипания добавляем сыр или разведённую мисо-пасту
Смешиваю соевый соус с мёдом и шрирачей.
После того как грибы утушатся до полуготовности, добавляем чеснок и смесь из предыдущего абзаца. Перемешиваем и тушим несколько минут.
Выключаем огонь под сковородкой с грибами. В кастрюлю добавляем несломанную лапшу без пряностей.
Варим 5 минут. Затем добавляем грибы с луком и греем 5-7 минут.
Наливаем суп в тарелку и украшаем половинкой яйца и зелёным луком.
Приятного аппетита!
#привет_на_второе
#привет_обед