Мы разобрали инвестиции в апартаменты. Сегодня мы разберем, какие же недостатки существуют в этой стратегии инвестирования.
В России я бы не советовала вкладываться именно в строительство апартаментов, т.к. в этом случае ваши инвестиции не защищены так, как они защищены при покупке жилья.
Т.е, апартаменты вам не обязаны построить в любом случае, здесь не действуют статьи 214 ФЗ об участии в долевом строительстве, государство не несет ответственность за то, чтобы вы в любом случае получили свою недвижимость, и вы можете получить в случае банкротства застройщика только вложенные деньги и то, в лучшем случае, по остаточному принципу.⠀
Поэтому апартаменты лучше покупать в сданном комплексе, а это сильно уменьшает ваш потенциальный доход.
Еще один недостаток - ваши личные взаимоотношения с энергопоставляющими и управляющими компаниями. Здесь у вас все будет происходить как с юридическими лицами. Многие к этому не готовы - и по суммам, и по самим взаимоотношениям. Это не так удобно, как если бы это была квартира.
В последний раз, когда я покупала апартамент, чтобы подключить электричество, при том, что разводка и счетчики уже были, мне пришлось заплатить 70 000 рублей.⠀
Самое смешное, что, когда я продавала апартамент, моей покупательнице пришлось сделать то же самое!
В следующей статье я расскажу, какие еще подводные камни есть в этой стратегии инвестирования!
Подписывайтесь, не пропустите статью.