В этой статье я хочу рассказать вам о том,как наш организм воспринимает вкусовые ощущения.
СЛАДКОЕ: укрепляет. Оно полезно пожилым людям,детям,страдающим
общим истощением организма и нервными расстройствами.
Укрепляет организм,затягивает раны,улучшает цвет лица,обостряет
восприятие,удлиняет жизнь,изгоняет яды и желчь.
Но,избыток сладкого ведёт к ожирению и ухудшает обменные процессы.
К лекарствам сладкого вкуса можно отнести: солодку,виноград,спаржу,
сахар,мёд,масло,мясо и множество других продуктов.
КИСЛОЕ: рождает тепло,возбуждает аппетит,насыщает и размельчает
пищу,способствует пищеварению,обостряет осязание.Избыток кислого
стимулирует образование желчи,порождает мелкие сыпи,головокружение,
слабость,жажду.К лекарствам кислого вкуса относятся:гранат,облепиха,айва,кизил и другие.
ГОРЬКОЕ: лечит потерю аппетита,жажду,обмороки,рвоту болезни желчи,отравления,
костный мозг и потерю голоса,сушит жир.Избыток его истощает организм.
К лекарствам горького вкуса относятся:мускус,желчь,барбарис,мумие,шафран и др.
СОЛЁНОЕ: вытягивает "затвердевшее,застрявшее,закупорившееся".В компрессах
оно вызывает потоотделение и тепло.Избыток солёного приводит к облысению,
морщинам,упадку сил,жажде,усиливает выделения желчи.
К лекарствам солёного вкуса относятся:поваренная соль,нашатырь,квасцы,корица и др.
ЖГУЧЕЕ: лечит болезни гортани,сужения горла,язвы,вызывает тепло,улучшает пищеварение
и аппетит,сушит гной и жир,раскрывает сосуды.При избытке жгучего,наблюдается,упадок
сил,усиливается тремор мышц,обмороки,боли в пояснице и спине.
К лекарствам жгучего вкуса относятся:перец чёрный и красный,имбирь,лютик,чеснок,лук и др.
ВЯЖУЩЕЕ: сушит гной,свёртывает кровь,изгоняет желчь,заживляет раны,улучшает работу печени
и желчного пузыря,регулирует работу почек и селезёнки,влияет на работу поджелудочной
железы,улучшает цвет кожи.При его избытке скапливается слюна,сохнет кал,
вздувается живот,болит сердце.К лекарствам вяжущего вкуса относятся:сандал,кора и
желуди дуба и другое.
Сладкое,кислое,солёное и жгучее подавляют болезни сердца,аорты и толстой кишки.
Горькое,сладкое и вяжущее-болезни легких,желчного пузыря.
Жгучее,кислое и солёное-болезни желудка,селезёнки и почек.
В этой статье я хочу рассказать вам о том,как наш организм воспринимает вкусовые ощущения.
СЛАДКОЕ: укрепляет. Оно полезно пожилым людям,детям,страдающим
общим истощением организма и нервными расстройствами.
Укрепляет организм,затягивает раны,улучшает цвет лица,обостряет
восприятие,удлиняет жизнь,изгоняет яды и желчь.
Но,избыток сладкого ведёт к ожирению и ухудшает обменные процессы.
К лекарствам сладкого вкуса можно отнести: солодку,виноград,спаржу,
сахар,мёд,масло,мясо и множество других продуктов.
КИСЛОЕ: рождает тепло,возбуждает аппетит,насыщает и размельчает
пищу,способствует пищеварению,обостряет осязание.Избыток кислого
стимулирует образование желчи,порождает мелкие сыпи,головокружение,
слабость,жажду.К лекарствам кислого вкуса относятся:гранат,облепиха,айва,кизил и другие.
ГОРЬКОЕ: лечит потерю аппетита,жажду,обмороки,рвоту болезни желчи,отравления,
костный мозг и потерю голоса,сушит жир.Избыток его истощает организм.
К лекарствам горького вкуса относятся:мускус,желчь,барбарис,мумие,шафран и др.
СОЛЁНОЕ: вытягивает "затвердевшее,застрявшее,закупорившееся".В компрессах
оно вызывает потоотделение и тепло.Избыток солёного приводит к облысению,
морщинам,упадку сил,жажде,усиливает выделения желчи.
К лекарствам солёного вкуса относятся:поваренная соль,нашатырь,квасцы,корица и др.
ЖГУЧЕЕ: лечит болезни гортани,сужения горла,язвы,вызывает тепло,улучшает пищеварение
и аппетит,сушит гной и жир,раскрывает сосуды.При избытке жгучего,наблюдается,упадок
сил,усиливается тремор мышц,обмороки,боли в пояснице и спине.
К лекарствам жгучего вкуса относятся:перец чёрный и красный,имбирь,лютик,чеснок,лук и др.
ВЯЖУЩЕЕ: сушит гной,свёртывает кровь,изгоняет желчь,заживляет раны,улучшает работу печени
и желчного пузыря,регулирует работу почек и селезёнки,влияет на работу поджелудочной
железы,улучшает цвет кожи.При его избытке скапливается слюна,сохнет кал,
вздувается живот,болит сердце.К лекарствам вяжущего вкуса относятся:сандал,кора и
желуди дуба и другое.
Сладкое,кислое,солёное и жгучее подавляют болезни сердца,аорты и толстой кишки.
Горькое,сладкое и вяжущее-болезни легких,желчного пузыря.
Жгучее,кислое и солёное-болезни желудка,селезёнки и почек.