Найти тему
Cоветы знахаря

О лечебном питании

В этой статье я хочу рассказать вам о том,как наш организм   воспринимает вкусовые ощущения.

  СЛАДКОЕ:  укрепляет. Оно полезно пожилым людям,детям,страдающим
  общим истощением организма и нервными расстройствами.
  Укрепляет организм,затягивает раны,улучшает цвет лица,обостряет
  восприятие,удлиняет жизнь,изгоняет яды и желчь.

  Но,избыток сладкого ведёт к ожирению и ухудшает обменные процессы.
  К лекарствам сладкого вкуса можно отнести: солодку,виноград,спаржу,
  сахар,мёд,масло,мясо и множество других продуктов.

  КИСЛОЕ:  рождает тепло,возбуждает аппетит,насыщает и размельчает
  пищу,способствует пищеварению,обостряет осязание.Избыток кислого 
  стимулирует образование желчи,порождает мелкие сыпи,головокружение,
  слабость,жажду.К лекарствам кислого вкуса относятся:гранат,облепиха,айва,кизил и другие.

  ГОРЬКОЕ:  лечит потерю аппетита,жажду,обмороки,рвоту болезни желчи,отравления,
  костный мозг и потерю голоса,сушит жир.Избыток его истощает организм.
  К лекарствам горького вкуса относятся:мускус,желчь,барбарис,мумие,шафран и др.

  СОЛЁНОЕ:  вытягивает "затвердевшее,застрявшее,закупорившееся".В компрессах 
  оно вызывает потоотделение и тепло.Избыток солёного приводит к облысению,
  морщинам,упадку сил,жажде,усиливает выделения желчи.
  К лекарствам солёного вкуса относятся:поваренная соль,нашатырь,квасцы,корица и др.

  ЖГУЧЕЕ:  лечит болезни гортани,сужения горла,язвы,вызывает тепло,улучшает пищеварение
  и аппетит,сушит гной и жир,раскрывает сосуды.При избытке жгучего,наблюдается,упадок
  сил,усиливается тремор мышц,обмороки,боли в пояснице и спине.
  К лекарствам жгучего вкуса относятся:перец чёрный и красный,имбирь,лютик,чеснок,лук и др.

  ВЯЖУЩЕЕ:  сушит гной,свёртывает кровь,изгоняет желчь,заживляет раны,улучшает работу печени
  и желчного пузыря,регулирует работу почек и селезёнки,влияет на работу поджелудочной 
  железы,улучшает цвет кожи.При его избытке скапливается слюна,сохнет кал,
  вздувается живот,болит сердце.К лекарствам вяжущего вкуса относятся:сандал,кора и 
  желуди дуба и другое.

  Сладкое,кислое,солёное и жгучее подавляют болезни сердца,аорты и толстой кишки.

  Горькое,сладкое и вяжущее-болезни легких,желчного пузыря.

  Жгучее,кислое и солёное-болезни желудка,селезёнки и почек.
В этой статье я хочу рассказать вам о том,как наш организм воспринимает вкусовые ощущения. СЛАДКОЕ: укрепляет. Оно полезно пожилым людям,детям,страдающим общим истощением организма и нервными расстройствами. Укрепляет организм,затягивает раны,улучшает цвет лица,обостряет восприятие,удлиняет жизнь,изгоняет яды и желчь. Но,избыток сладкого ведёт к ожирению и ухудшает обменные процессы. К лекарствам сладкого вкуса можно отнести: солодку,виноград,спаржу, сахар,мёд,масло,мясо и множество других продуктов. КИСЛОЕ: рождает тепло,возбуждает аппетит,насыщает и размельчает пищу,способствует пищеварению,обостряет осязание.Избыток кислого стимулирует образование желчи,порождает мелкие сыпи,головокружение, слабость,жажду.К лекарствам кислого вкуса относятся:гранат,облепиха,айва,кизил и другие. ГОРЬКОЕ: лечит потерю аппетита,жажду,обмороки,рвоту болезни желчи,отравления, костный мозг и потерю голоса,сушит жир.Избыток его истощает организм. К лекарствам горького вкуса относятся:мускус,желчь,барбарис,мумие,шафран и др. СОЛЁНОЕ: вытягивает "затвердевшее,застрявшее,закупорившееся".В компрессах оно вызывает потоотделение и тепло.Избыток солёного приводит к облысению, морщинам,упадку сил,жажде,усиливает выделения желчи. К лекарствам солёного вкуса относятся:поваренная соль,нашатырь,квасцы,корица и др. ЖГУЧЕЕ: лечит болезни гортани,сужения горла,язвы,вызывает тепло,улучшает пищеварение и аппетит,сушит гной и жир,раскрывает сосуды.При избытке жгучего,наблюдается,упадок сил,усиливается тремор мышц,обмороки,боли в пояснице и спине. К лекарствам жгучего вкуса относятся:перец чёрный и красный,имбирь,лютик,чеснок,лук и др. ВЯЖУЩЕЕ: сушит гной,свёртывает кровь,изгоняет желчь,заживляет раны,улучшает работу печени и желчного пузыря,регулирует работу почек и селезёнки,влияет на работу поджелудочной железы,улучшает цвет кожи.При его избытке скапливается слюна,сохнет кал, вздувается живот,болит сердце.К лекарствам вяжущего вкуса относятся:сандал,кора и желуди дуба и другое. Сладкое,кислое,солёное и жгучее подавляют болезни сердца,аорты и толстой кишки. Горькое,сладкое и вяжущее-болезни легких,желчного пузыря. Жгучее,кислое и солёное-болезни желудка,селезёнки и почек.