Попробуйте приготовить по такому рецепту такое тесто и оно станет.
Ингредиенты: вода , яйца крупных (отборных С0) или 3 средних, сухие дрожжи (в зависимости от инструкции производителя), подсолнечное масло , пшеничная мука в/с , сахар , соль
Способ приготовления:
Соединила вместе яйца, соль и сахар. При желании количество последнего можете увеличить по собственному вкусу. Взбила венчиком.
Влила воду и 4 столовые ложки масла. Снова взбила. Если вы выбрали холодный метод брожения, то и воду берите холодной или комнатной температуры. Если собираетесь, как и я, поставить затем тесто в тепло для подъёма, нагрейте до температуры 35-40 градусов (так дрожжи вовремя активируются). Масло можно брать как душистое, так и очищенное. У меня в этот раз рафинированное.
Просеяла 2 стакана (250 г) муки, сюда же всыпала сухие дрожжи. Хорошо размешала.
Затем добавила оставшуюся просеянную муку и в процессе вымешивания влила ещё немного растительного масла. Замесила эластичное, приятное для рук, не липнущее, но и не забитое мукой, тесто для плюшек с сахаром. Количество муки регулируйте по ситуации, оно может несколько отличаться, так как клейковина у пшеницы разная.
Стенки посуды с тестом смазала подсолнечным маслом. Накрыла чашу крышкой и поставила в тепло, где нет сквозняков. Вот так оно у меня поднялось где-то за 50-60 минут. Время может тоже варьироваться и зависит от конкретных дрожжей, температуры продуктов и окружающей среды.
Обмяла его кулаком, снова накрыла крышкой и вернула в тепло.
Второй раз оно поднялось в два раза быстрее — за 25-30 минут.