Автор: @recepti_roksana Готовлю я их по-разному: с курицей с говядиной, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе, на воде. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле на воде.
Ингредиенты: Говяжий фарш , Рис сырой круглый , Репчатый лук , Капуста белокочанная , Масло растительное, Соль , Чёрный молотый перец , Вода
Способ приготовления:
Делаем начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками. В миску выложите мясной фарш, добавьте к нему рис, лук и измельченный укроп(у меня без укропа) посолите, поперчите и перемешайте, если мясо не жирная добавьте чуть воды. Начинка для голубцов готова.
Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку.
В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут. В воду я добавляю 1 ст.л соли.
Снимая постепенно мягкие верхние листья. Снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения.
И выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками или как я в полу закрытыми рулетами(мне так нравиться больше☺️)
В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху сложите часть голубцов.
Сверху поставьте тарелку. И отдельно, в кипяток добавляю соль по вкусу. Залейте воду в кастрюлю и на сильном огне дайте закипеть.
Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если рис готов и если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ И КОММЕНТЫ ❤
⁉️ ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ ГОЛУБЦЫ ИЛИ ДОЛМА?