@recepti_roksana #пловстыквой #тыква #конкурсстыквой #деньтыквы #готовимвместе #готовимвместе
Ингредиенты: Лук, гр Сушёное мясо (у меня не сушеная), гр Тыква, гр Рис, гр Чернослив, по вкусу Топленое или сливочное масло, по вкусу Соль
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем на крупные квадратики, примерно 1 см на 1,5 см.
Мясо отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать и обжарить и туда отправляем мясо вареная и чуть обжариваем вместе. Чернослив нарезаем.
Теперь слоями выкладываем в кастрюлю с толстым дном тыкву (если тыква не сладкая, безвкусная, посыпьте немножко сахаром) мясо, чернослив, орехи и рис.
Повторяем, у меня 2 слоя получилось. И так заливаем бульоном, так, чтобы бульон покрывал рис (много не наливайте, тыква тоже выделяет свой сок). Добавляем топленное масло и плотно закрываем крышкой и оставляем на медленном огне 35 - 40 минут.
Всем приятного аппетита!😋
А ВЫ КАКОЙ ПЛОВ ЛЮБИТЕ? ❤