Сегодня готовлю шарлотку из песочного теста.
Ингредиенты: 🍎 яйца, 🍎 сахарного песка, 🍎 мягкого сливочного масла, 🍎 муки, 🍎 сметаны, 🍎 разрыхлителя, ванили
Способ приготовления:
Венчиком взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем разрыхлитель, ванилин, 2 столовые ложки сметаны, мягкое масло. Постепенно всыпаем муку и все тщательно перемешиваем уже ложкой. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, присыпаем муку и формируем колобок.
Далее, форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху кладем дольки яблок. Дольки яблок заранее присыпать сахаром и корицей.
Ставим на 180° на 30-35 минут.
Как пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.