Арабика – более изысканный и дорогой сорт, и высокую цену тут диктует отнюдь не тонкий вкус напитка из таких зерен. Дело в том, что вырастить кусты арабики очень сложно, да к тому же, они восприимчивы к болезням (известен даже факт, когда в начале 20 века коварная болезнь выгубила почти весь урожай арабики на африканских плантациях). В отличие от этого, кусты робусты менее «избалованы»: они неплохо растут и плодоносят в низинах, а также при засухах.
Чем отличается арабика от робусты? Формой: зерна арабики большие, овальные, с заокругленной бороздкой. Зернышки же робусты мельче, круглее, с геометрически-ровной бороздкой. А кроме того, арабика отличается пресловутым «аромабархатом», то есть манящим запахом, который у многих ассоциируется с кофе.
Арабика понравится нам тонким вкусом, с характерной кофейной кислинкой. Чашка будет также украшена головокружительным ароматом.
Робуста – это такой «похмельный» кофе: горький, вяжущий, острый. По содержанию кофеина он в два раза обгоняет арабику. А кроме того, именно зерна этого сорта могут создать при заваривании красивую и стойкую кофейную пенку.
#кофе #арабика #робуста #москва #купить кофе #Красная Пресня д.9 #buytea.coffee