Ингредиенты: Желтки, гр Сметана, гр Масло сливочное, гр Мука, ч.л Разрыхлитель, Соль, Ванилин, Начинка, гр Орехи, Белки, гр Сахар, Кардамон, ч.л Корица, Смазка, Желток, Заливка, ст.л Мед
Способ приготовления:
Тесто нужно раскатывать на пергаменте по размеру противня, Раскатать под пленкой или под пергаментом во избежание дополнительной муки. Масло должно быть из морозильника -- ледяное.
В миску просеять муку, добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Замороженное масло натереть на мелкой терке в муке. Желтки смешать со сметаной и добавить к муке с маслом. Быстро перемешать чтобы масло не растаяло.Собрать в комок (месить не нужно!!!) и положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час тесто разделить на 3 части. Раскатываем по размеру противня. Пока остывает тесто взбить 3 белка до пены потом добавить сахар и взбивать до устойчивости.
Добавить нарезанные орехи и специи, перемешать и разделить на 2 части.
На раскатанный лист теста распределить 1/2 часть ореховой массы, сверху второй лист раскатанного теста и оставшуюся ореховую массу и сверху 3 слой раскатанного теста. Сверху делаем разметки обратной стороной ножа (не разрезаем), смазываем желтком. В центре ромбика кладем половинки орехов.
Выпекать при t 180° до золотистого цвета. Нагретый мед заливаем и в духовку на 5 мин.
После чего разрезать и дать остыть 👌