Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Творожник

Добрый день дорогие друзья. Сегодня будем готовить творожник. Это что-то на подобии запеканки, но с большим сочетанием творога, а значит очень полезное лакомство. И еще есть один нюанс, но о нем расскажу в процессе.

Для удобства поиска рецептов пользуйтесь «Путеводитель по рецептам»

В глубокую миску кладем 3 пачки творога. Я беру с разной жирностью, обезжиренный и 9%. Все зависит от вашего предпочтения. Добавляем куриные яйца.

-2

Затем добавляем сахар песок и ванилин, в этот раз у меня под рукой был ванильный сахар. Он тоже сгодится.

-3

Добавляем всего 2 столовые ложки муки. Этого будет достаточно, так как мы делаем блюдо с насыщенным вкусом творога.

-4

Венчиком, хорошенько перемешиваем содержимое нашей миски. Если Вам покажется, что наша масса густая, добавьте грамм 50-60 молока.

-5

Ну и вот тот самый нюанс, полученную массу я протираю через сито, чтобы избавится от комочков и получить однородную кремовую консистенцию.

-6

Полученное творожное тесто, выкладываем в форму с толстыми стенками. Я использую стеклянную.

-7

Выпекаем наш творожник в духовке при 160-170 градусах, примерно 35-40 минут. В зависимости от мощности духовки. Даем ему остыть, а далее нарезаем на порции и подаем к столу с чаем и любимым варением.

А для нашего творожника нам потребуется:

  • Творог 3 пачки (по 180гр)
  • Ванилин 1гр
  • Яйца 2шт (С0)
  • Мука 2 ст.ложки с горкой
  • Молоко 50-60гр
  • Сахар 3ст.ложки.
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Для быстрого поиска моих рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Еда
6,93 млн интересуются