После внезапной победы середняков над школой Винер на олимпиаде в Токио, в августе прошлого года, многим стало очевидно, что на зимней олимпиаде в Китае объектом станет школа Тутберидзе. Она должна была проиграть со скандалом, а МОК и весь мир получить от этого огромное удовольствие.
Такие публичные наказания делает нам МОК и ВАДА чуть ли не каждые олимпийские игры. А уж что ни одна зимняя олимпиада не обходится без «допингов» или недопусков россиян уже 20 лет кряду – факт.
Поэтому я ожидал уже с лета и всех предупреждал на канале, что школа Тутберидзе должна быть обыграна нашими друзьями-соперниками любой ценою. И осенью 2021 года наметились три основных направления, по которым над нами работали.
Это, прежде всего, отыскивался способ деморализации лидера, Валиевой, поражавшей всю осень, декабрь и январь выдающимися прокатами. Но ВАДА и МОК, как потом выяснилось, не испугались огромных, мужских оценок Камилы – и очень плотно ей занялись, сначала якобы по уважительной причине задержав пробирку с декабрьским анализом, а затем предъявив ее в самом Пекине так, что у всех волосы дыбом встали. С этого момента радоваться командной победе россияне уже не могли, а 15-летнюю девчушку допрашивали ночью в арбитражном суде, выбивая из колеи перед личным турниром.
Вторым направлением работы «друзей» над школою Тутберидзе – было деморализовать действующую чемпионку мира Щербакову. Причем сделать это надо было так, чтобы она желательно вообще не попала в Пекин. Пользовались тем, что из-за сломанного летом пальца у Ани пропало межсезонье и форму не удавалось набрать до января.
Некто инспирировал в интернете скандалы, с помощью троллей создавая истерию: у Щербаковой четверных нет около года, долой блатных, балл подарили на бедность, Майя лучше, дорогу молодым, Муравьева каталась идеально на чемпионате России, но ее задвинули за Щербакову…
Орали наши и чужие блогеры, возмущались некоторые тренеры. Например, Плющенко указывал, что «все всё видели», мол, Щербакову в Питере вытащили на третье место, пусть мол перекатывает с Туктамышевой…
Этим довели человека с железными нервами и филигранной техникой до того, что Щербакова на чемпионате Европы в Таллине упала с тройного прыжка в короткой программе. С тройного она упала впервые за три года и в самый удобный для злопыхателей момент. Некоторые наши и иноземцы ликовали, что она уже всё, предвкушая, что будет-таки перекат с возрастной Туктамышевой.
Очень, таким образом, кому-то было нужно, чтобы Щербакова в Пекин не поехала вовсе.
Не удалось, план сорвался, Аня прошла по тонкой грани, сделав-таки четверной прыжок в произвольной ЧЕ и завоевав серебро после непобедимой, как думалось, Валиевой.
Трусовой повезло, что она оставалась в тени из-за микротравмы. Тутберидзе намеренно, кажется, ее припрятала от оголтелых анти-болельщиков и козней судей и ВАДА. Поэтому Русская Ракета вышла на Чемпионат России на свежачка и легко отодвинула Туктамышеву от Пекина. Однако Трусова была удобна нашим «друзьям», коль они уже знали, что выбивают Валиеву: Саша всегда катает нестабильно и могла проиграть Сакамото, которую неумеренно, с Гран-при в Японии, вдруг стали ублажать такими надбавками, которых она за всю карьеру и близко не знала.
Сакамото выступила в качестве тарана против школы Этери, потому что другие, особенно Кихира и Лью, подвели или не потянули. Поэтому Сакамото почти весь сезон за свой набор 20-летней давности получала оценки вровень с оценками Медведевой на прошлых ОИ. Но есть нюанс: Медведева к тому времени была двукратная ЧМ, ЧЕ, ЧР и ФГП, оценки ее выглядели адекватными. Тогда как Сакамото – они были просто подарены.
Таково третье направление работы над школою Тутберидзе в Пекине.
Замысел удался только частично. Благодаря блистательному выступлению Щербаковой японка Сакамото проиграла ей 20 баллов, но отодвинула Валиеву с третьей позиции, у которой выиграла около 20 баллов в свою очередь.
#этери тутберидзе #анна щербакова #камила валиева #александра трусова #каори сакамото #фигурное катание