Если кто-то вам скажет что торт это вредно, то подумайте, в каких количествах он их ест.
Одна реальная история о женщине которая мечтает похудеть. Пришла эта дама(вооот такой окружности)) к диетологу, её спрашивают о том что она ест, что сахар ей нельзя категорически. Ну как вы думаете, что она ответила? А я сахар не ем, совсем, я только мед и сгущёнку 😭, и торт я вообще не покупаю и не ем уже много лет, я только пироженки(АААААА) 🤦♀️"УБИЛА"....
Ну вот как-то так...
Главное количество съеденого!!!
Мы тортики едим, я этого не скрываю, пару раз в неделю я делаю обязательно, но делаю лёгкие торты, которые не откладываются на боках, а наоборот, великолепный источник белка, который так необходим нашему организму.
Предлагаю вашему вниманию один из таких тортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
350 г сметаны
1 яйцо
100 г сахара
1-2 ст л какао
2 + 2 ст л муки
1/5 + 1/5 ч л соды плюс уксус
СУФЛЕ:
3 яблока
3 белка
1 ст л желатина
50-100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня у меня будет не бисквит в качестве коржа, а полосатый сметанный корж.
Смешиваем сметану и яйцо.
Разделим на две, примерно равные части.
В одну из них добавляем какао, сахар и 1/5 ч л соды гашоной уксусом. Перемешать и добавить 2 ст л муки, и снова перемешать.
Получилось первое тесто.
Во вторую часть добавим 1/5 ч л соды гашоной уксусом и 2 ст л муки.
Перемешать. И второе тесто готово.
Выливаем поочерёдно тесто в форму, чтобы получались круги.
Отправляем в духовку при температуре 170 градусов, и выпекаем примерно 30 минут.
Нужно замочить желатин и оставить для набухания, согласно инструкции.
Затем растворить на водяной бане или в микроволновке 20-25 секунд.
Яблоки чистим, режем и сделаем пюре.
Можно сварить в кастрюле, а можно запечь. Ставите в микроволновку на 7-10 минут и яблоки мягкие, затем взбить блендером.
Белки отделить от желтков. Желтки нам пригодятся для сырников.
Белки и сахар(50-100г) взбить в пышную пенную массу.
Затем мы добавляем понемногу яблочное пюре и продолжаем взбивать.
Раствореный желатин вливаем в белково-яблочную массу и ещё взбиваем несколько минут.
Получилась блестящая пышная масса.
В форму кладём наш полосатый корж и сверху выкладываем суфле.
Отправим в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь).
И вот он тортик готов.
Утром на завтрак очень вкусно!
Я желаю всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.
Так же можно посмотреть видео рецепт.