Найти тему
Готовлю с любовью

Вот такой полосатый тортик с суфле, просто объедение.

Оглавление

Если кто-то вам скажет что торт это вредно, то подумайте, в каких количествах он их ест.

Одна реальная история о женщине которая мечтает похудеть. Пришла эта дама(вооот такой окружности)) к диетологу, её спрашивают о том что она ест, что сахар ей нельзя категорически. Ну как вы думаете, что она ответила? А я сахар не ем, совсем, я только мед и сгущёнку 😭, и торт я вообще не покупаю и не ем уже много лет, я только пироженки(АААААА) 🤦‍♀️"УБИЛА"....

Ну вот как-то так...

Главное количество съеденого!!!

Мы тортики едим, я этого не скрываю, пару раз в неделю я делаю обязательно, но делаю лёгкие торты, которые не откладываются на боках, а наоборот, великолепный источник белка, который так необходим нашему организму.

Предлагаю вашему вниманию один из таких тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

350 г сметаны

1 яйцо

100 г сахара

1-2 ст л какао

2 + 2 ст л муки

1/5 + 1/5 ч л соды плюс уксус

СУФЛЕ:

3 яблока

3 белка

1 ст л желатина

50-100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня у меня будет не бисквит в качестве коржа, а полосатый сметанный корж.

Смешиваем сметану и яйцо.

-2

Разделим на две, примерно равные части.

-3
-4

В одну из них добавляем какао, сахар и 1/5 ч л соды гашоной уксусом. Перемешать и добавить 2 ст л муки, и снова перемешать.

Получилось первое тесто.

-5
-6

Во вторую часть добавим 1/5 ч л соды гашоной уксусом и 2 ст л муки.

Перемешать. И второе тесто готово.

-7
-8

Выливаем поочерёдно тесто в форму, чтобы получались круги.

Отправляем в духовку при температуре 170 градусов, и выпекаем примерно 30 минут.

-9
-10

Нужно замочить желатин и оставить для набухания, согласно инструкции.

Затем растворить на водяной бане или в микроволновке 20-25 секунд.

-11
-12

Яблоки чистим, режем и сделаем пюре.

Можно сварить в кастрюле, а можно запечь. Ставите в микроволновку на 7-10 минут и яблоки мягкие, затем взбить блендером.

-13
-14

Белки отделить от желтков. Желтки нам пригодятся для сырников.

Белки и сахар(50-100г) взбить в пышную пенную массу.

Затем мы добавляем понемногу яблочное пюре и продолжаем взбивать.

-15
-16

Раствореный желатин вливаем в белково-яблочную массу и ещё взбиваем несколько минут.

Получилась блестящая пышная масса.

В форму кладём наш полосатый корж и сверху выкладываем суфле.

-17
-18

Отправим в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь).

И вот он тортик готов.

-19
-20

Утром на завтрак очень вкусно!

Я желаю всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.

Так же можно посмотреть видео рецепт.