Прим.автора: Второй рецепт от подписчика. Предыдущий вот тут. Заголовок придуман мной, далее текст от уважаемого автора рецепта:
Мятно-хлорофилловая (зеленый змий)!
-для этой настойки понадобится 3 л разбавленного ректификата до 41 градуса, и много свежей молодой зелёной мяты (я использую ментоловую мяту, у меня в огороде такая растет).
-трехлитровую банку набиваю зеленью мяты, кладу много, пока лезет, но ногами не утаптываю, а слегка утрамбовываю пальцами.. Точнее количество не могу сказать, делаю опять же "на глазок".
- Заливаю в эту банку с травой разбавленный ректификат и добавляю 0,5-1 чайную ложку сахара, декстрозы-глюкозы (сладости можно добавлять по вкусу, чем больше, тем ближе напиток к мятному ликеру) и щепотку ванили.
-настаивается сутки-двое, дальше надо внимательно смотреть, а то изумительный изумрудный цвет превратиться в грязно-бурый и появится ненужная нам горечь. Максимум я держал 5 дней.
- Фильтруем и разливаем зеленого змия по бутылкам, и в тёмный подвал.
Эффект от данного напитка (помимо его отменного мятного вкуса) в том, что стоит его вынести на свет (лучше на солнечный), то он превращается из ярко-зеленого в золотистый.
Иногда это превращение происходит буквально на глазах - первая рюмка изумрудная, последняя - золотая. За столом всегда вызывает восторг и удивление даже у тех, кто уже видел этот эффект. Надо отметить, что и вкус тоже меняется. Когда настойка зеленая - на вкус травянистая свежая мята, золотая -похожа на мятный пряник.
Владимир Ч.
Прим.автора (канала): Предлагаю не ограничиваться перечной мятой. А применять ту, что у вас есть. Или ту, что именно вам нравится. Более того, предполагаю что наилучших результатов можно достичь, применяя микс из нескольких сортов мяты. Так вкус станет гораздо богаче.