Найти тему
Кулинарные рецепты

Тесто для куличей - самый вкусный домашний рецепт.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Дорогие хозяйки! Сегодня я хочу рассказать, мой любимый и проверенный рецепт теста для куличей. Совсем не за горами светлый праздник Пасха. Каждая хозяйка начинает подыскивать рецепт приготовления пасхального кулича. Я испробовала много разных рецептов и наконец-то нашла, что искала. Тесто просто чудо! Куличи получаются отменные. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Дрожжи (я использовала сырые) крошим на мелкие кусочки. Заливаем 2 ст. ложками теплого молока. Хорошенько перемешиваем. Убираем в сторону на 15 минут.

2. В чистую емкость наливаем 300 мл теплого молока. Всыпаем просеянную муку. Получается однородная масса – как тесто на оладьи. Поученную массу, переливаем в активированные дрожжи. Перемешиваем.

3. В чистую миску разбиваем 5 яиц. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера до белой массы.

4. Сливочное масло распускаем на маленьком огне или можно воспользоваться микроволновой печью. Остужаем.

5. Далее, в дрожжевую массу вливаем сливочное масло и взбитую яичную смесь. Сюда же добавляем коньяк. Перемешиваем с помощью лопатки.

6. В последнюю очередь всыпаем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем тесто до мягкой эластичной массы. Тесто готово, собираем в колобок, кладем в подходящую емкость, накрываем чистым полотенцем. Емкость с тестом ставим в теплое темное место без сквозняков, примерно на 2 часа.

7. Как вы уже заметили, в тесте нет изюма и цукатов. Это лично мое предпочтение. Вы можете добавить в тесто все что любите.

Желаю всем удачи и отличного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты