А приготовим мы сегодня цветок папоротника! Или как бы сказали в Белоруссии "папараць-кветка". Котлеты именно с таким названием мы и будем готовить.
Эти котлеты близкий родственник киевских котлет, но готовятся они не из куриного филе, а из фарша. Разработали это блюдо еще в белорусской советской кухне, но даже сейчас его можно найти в меню многих столовых и ресторанов.
Итак, для фарша нам понадобится (на 12 котлет):
фарш куриный 800 г
молоко 150 мл
батон 3 ломтика
соль, перец по вкусу
Начинка:
сыр полутвердый 200 г
масло сливочное 100 г
Дополнительно:
масло растительное 400 мл
сухари панировочные 150 г
Для начала приготовим начинку,т.к. нам нужно будет убрать ее в морозилку.
На крупной терке натираем сыр и холодное сливочное масло. Перемешиваем и лепим 12 колбасок. Убираем их на время приготовления фарша в морозилку.
С батона срезаем корочки и замачиваем в молоке. Слегка отжав, добавляем батон к куриному фаршу. Солим и перчим по вкусу. Разделяем фарш на 12 частей.
Приступаем к формовке котлет. Для этого из каждой части фарша делаем лепешку, кладем в середину нашу сырно-масляную колбаску, заворачиваем края, придавая изделию продолговатую форму. Панируем каждую котлету в сухарях.
Разогреваем масло в небольшом сотейнике на сильном нагреве. Обжариваем котлеты до румяной корочки и перекладываем их на противень. Отправляем наши котлеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Подаем котлеты с гарниром, картофельное пюре подойдет идеально!
Приятного аппетита!