Найти тему
Еда и города

"Киевская котлета" по- белорусски.

вариант подачи блюда
вариант подачи блюда

А приготовим мы сегодня цветок папоротника! Или как бы сказали в Белоруссии "папараць-кветка". Котлеты именно с таким названием мы и будем готовить.

Эти котлеты близкий родственник киевских котлет, но готовятся они не из куриного филе, а из фарша. Разработали это блюдо еще в белорусской советской кухне, но даже сейчас его можно найти в меню многих столовых и ресторанов.

Итак, для фарша нам понадобится (на 12 котлет):

фарш куриный 800 г

молоко 150 мл

батон 3 ломтика

соль, перец по вкусу

Начинка:

сыр полутвердый 200 г

масло сливочное 100 г

Дополнительно:

масло растительное 400 мл

сухари панировочные 150 г

Для начала приготовим начинку,т.к. нам нужно будет убрать ее в морозилку.

-2

На крупной терке натираем сыр и холодное сливочное масло. Перемешиваем и лепим 12 колбасок. Убираем их на время приготовления фарша в морозилку.

подготавливаем фарш
подготавливаем фарш

С батона срезаем корочки и замачиваем в молоке. Слегка отжав, добавляем батон к куриному фаршу. Солим и перчим по вкусу. Разделяем фарш на 12 частей.

-4

Приступаем к формовке котлет. Для этого из каждой части фарша делаем лепешку, кладем в середину нашу сырно-масляную колбаску, заворачиваем края, придавая изделию продолговатую форму. Панируем каждую котлету в сухарях.

-5

Разогреваем масло в небольшом сотейнике на сильном нагреве. Обжариваем котлеты до румяной корочки и перекладываем их на противень. Отправляем наши котлеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

-6

Подаем котлеты с гарниром, картофельное пюре подойдет идеально!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются