Мост через реку Миус недалеко от границы Украины
Мост находится рядом с поселком Красный бумажник. В 40 км. от Таганрога. Ростовская область. Снимок сделан в 2014 году.
Фото Натальи Турышевой
Однажды крестьянин возвращался с поля со своим малышом на руках. Путь его лежал через лес. Вдруг он услышал шум и увидел мчащихся на прекрасных конях богато одетых всадников. Пышность и великолепие их одежды и оружия указывало на их богатство и знатность. Вдруг выскочили из-за деревьев разбойники и напали на кавалькаду вельмож. Крестьянин испугался и спрятался в дупло дерева. Стража перебила всех разбойников. И всадники продолжили свой путь. Когда крестьянин подошел, он увидел, что рядом с одним из убитых разбойников лежал сундучок, который приоткрылся, и из него высыпались сокровища - драгоценные камни и слитки золота, сияющие даже в тени деревьев. Обрадованный такой удачей наш герой подхватил сундучок - а он был тяжел - и понес уже в двух руках свои богатства.
Деревня Ли, так звали нашего героя, находилась на другой стороне глубокого ущелья, разделявшего эту гористую местность. На одном склоне горы, образовывавшем как бы ряд террас, находилось его поле. А на уступе другой горы, напротив той, где были поля, – деревня и его хижина, в которой он жил с молодой женой. У жены только что родился ребенок. Поэтому старшего, двухлетнего Хо он взял с собой. В течение всего дня ребенок сидел в шалаше, сооруженном для него отцом и огороженном ветвями. Они уже многое понимал. И послушно не выходил из шалаша. Для отпугивания змей Ли провел специальную линия вокруг загородки и прочел заклинание, которое ему передала его бабушка. Раза два или три он походил покормить своего любимца. В жару мальчик задремал и проспал несколько часов. Теперь нужно было только вернуться домой. Дома его ждала красавица жена. Крестьянский труд еще не наложил отпечаток на ее внешность. Она стройни и нежна. Дети походили на мать. У Ли сердце замирало от восторга, когда он смотрел на жену и детей. Теперь надо было только перейти ущелье и вот он дома с сокровищами. Правда, они очень тяжелые. В одной руке был его дорогой мальчик, а в другой сундучок. Ли уже подходил у мосту через ущелье.
Нести становилось все труднее и труднее. Он не захватил заплечной сумки для груза. Обе руки были заняты. А мост через ущелье, если это можно было назвать мостом, был сплетен из веток, узенький, довольно длинный и шаткий. К нему были приспособлены веревки, что бы держаться при ходьбе. При каждом шаге все это сооружение шаталась, и качалось в разные стороны. А далеко внизу ревел поток среди острых скал. Нужно было обязательно держаться за эти импровизированные поручни, чтобы не свалиться. Ли начал переправляться по мосту. Но как только он прошел несколько шагов порыв ветра так качнул мост, что они с ребенком чуть не упали вниз. При следующем шаге опасность падения снова была велика. При каждом шаге мост так раскачивался и сотрясался , что мужчине стало ясно - если не держаться за веревку - они неизбежно упадут и разобьются. Что же выбросить, чтобы освободить руку? Тут и думать не о чем. И сундучок полетел в ущелье. А Ли уцепился за спасительный трос и добрался до конца моста. Дома его ждала жена.
Когда вы приходите домой после долгого дня, вы, возможно, ощущаете давление груза – тяжелых переживаний возникших в результате событий дня. Вы недовольны собой или другими людьми. И вы уже дома отдыхаете - а эти впечатления все еще давят на вас, и вы как бы тащите их на себе, лучше сказать «в себе». Груз -то этот не ценный. Он вам не нужен. И если эти тяжелые впечатления «одолевают» вас, попробуете после дыхательных упражнений представить мост и себя на нем, переходящим его. Вы слышите шум ураганного ветра, шум воды внизу, ощущаете на лице уколы веточек и листьев, сорванных ветром и летящих в вихре. Вы ощущаете тяжесть в руках-в одной из них ваша проблема. Вы ее положили в пакет, а в руке другой - то, что вам необходимо «спасти», то ценное с чем вы не расстанетесь и что для вас очень важно. Мост раскачивается. И вы бросаете ненужный груз в ущелье, где он подхваченный потоком исчезает из вида.
Как стало легко… не правда ли?