Добрый день!
С наступлением праздника пасхи мы всегда красим яйца, покупаем кулич и готовим окрошку.
В этом году празднование пасхи будет 24 апреля. Она ассоциируется с ночной службой, крашенными яйцами, куличами и колокольным звоном.
Кулич пасхальный - высокий пасхальный хлеб круглой формы, который готовится из дрожжевого теста. Традиция печь на Пасху куличи пришла к нам из Византии. По преданию, после того, как Христос воскрес, Он являлся апостолам во время их трапез. Тогда они стали оставлять свободным для своего Учителя центральное место, а в середину стола ставить предназначенный для Него хлеб.
Пасха- готовится из творога, изюма и орехов. В домашнюю пасху используются молочные продукты.
Помимо крашения яиц и покупки кулича, мы всегда готовим окрошку.
Приготовление окрошки на 5 литров:
- Самое основное для окошки, это квас. Какой квас выберете такая окрошка и получится. Не все любят с квасом, делают из простокваши, кефира, воды с уксусом. Мне нравится с кислым вкусом, а дети предпочитают сладкий вкус, типа колы.
- 3- 4 картофелины
- 5-6 яиц
- 2 огурчика
- 450 г вареной колбасы
- зелень: укроп, петрушка, лук зеленый
- 5 шт.редиса
- соль, сахар, перец по вкусу
А какие вы еще знаете рецепты окрошки? Интересно, как можно приготовить ее по- другому.