КБЖУ на 100 гр: 326.2/5.8/22.3/28.5
Ингредиенты на форму 18х18 см:
- Миндаль 100 гр
- Рисовая мука 60 гр
- Какао-порошок 40 гр
- Разрыхлитель 1 ½ ч л
- Щепотка соли
- Кокосовое молоко 17-19% жирности 160 гр
- Какао-масло 50 гр
- Сироп топинамбура 130 гр
- Черника свежая/замороженная 80 гр
- Кукурузный крахмал 1 ч л
Приготовление:
1. Измельчите миндаль в кофемолке, просейте через сито, если есть крупные кусочки, повторно измельчите и просейте.
2. Просейте в миску какао-порошок, смешайте с рисовой мукой, измельченным миндалем, солью и разрыхлителем. Хорошо перемешайте венчиком.
3. Подогрейте кокосовое молоко в сотейнике или микроволновке, нарежьте мелко какао- масло, смешайте с молоком, перемешивайте до растворения масла. Добавьте сироп, перемешайте венчиком.
4. Объедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте венчиком, получится жидкое тесто.
5. Подготовьте форму для выпечки, если у вас форма кольцо без дна, застелите фольгой и поставьте на противень. Перелейте тесто в форму.
6. Смещайте ягоду с кукурузным крахмалом (если ягода замороженная, размораживать не нужно).
7. Утопите ягоды по одной в тесто сверху.
8. Выпекайте финансье в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Помните, что сверху должна получится тонкая аппетитная корочка, внутри тесто остается влажным и мягким.
9. Остудите в форме до комнатной температуры, только после этого нарезайте на порционные кусочки.
10. Также в этом рецепте можно использовать и другие ягоды, такие как смородина и вишня.