Найти в Дзене

Шоколадный веганский финансье с черникой

КБЖУ на 100 гр: 326.2/5.8/22.3/28.5

Ингредиенты на форму 18х18 см:

  •  Миндаль 100 гр
  •  Рисовая мука 60 гр
  •  Какао-порошок 40 гр
  •  Разрыхлитель 1 ½ ч л
  •  Щепотка соли
  •  Кокосовое молоко 17-19% жирности 160 гр
  •  Какао-масло 50 гр
  •  Сироп топинамбура 130 гр
  •  Черника свежая/замороженная 80 гр
  •  Кукурузный крахмал 1 ч л

Приготовление:

1. Измельчите миндаль в кофемолке, просейте через сито, если есть крупные кусочки, повторно измельчите и просейте.

2. Просейте в миску какао-порошок, смешайте с рисовой мукой, измельченным миндалем, солью и разрыхлителем. Хорошо перемешайте венчиком.

3. Подогрейте кокосовое молоко в сотейнике или микроволновке, нарежьте мелко какао- масло, смешайте с молоком, перемешивайте до растворения масла. Добавьте сироп, перемешайте венчиком.

4. Объедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте венчиком, получится жидкое тесто.

5. Подготовьте форму для выпечки, если у вас форма кольцо без дна, застелите фольгой и поставьте на противень. Перелейте тесто в форму.

6. Смещайте ягоду с кукурузным крахмалом (если ягода замороженная, размораживать не нужно).

7. Утопите ягоды по одной в тесто сверху.

8. Выпекайте финансье в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Помните, что сверху должна получится тонкая аппетитная корочка, внутри тесто остается влажным и мягким.

9. Остудите в форме до комнатной температуры, только после этого нарезайте на порционные кусочки.

10. Также в этом рецепте можно использовать и другие ягоды, такие как смородина и вишня.