Очень необычный и вкусный рис с миндалем, сушеной смородиной и корицей. Прекрасно подходит как гарнир к мясу, курице. Самым популярным гарниром в турецкой кухне является пилав (плов из риса). Существуют сотни вариантов рецептов пилава - с овощами, изюмом, нутом, булгуром, кус-кусом и даже с макаронными изделиями - мелкая вермишель «tel şehriye» или «arpa şehriye». Существует особая технология приготовления, благодаря которой сохраняется максимальная рассыпчатость крупы.
Ингредиенты: риса, растительного масла, сливочного масла, сушеной смородины, очищенного миндаля или кедровых орешков, корицы, чёрного перца, Соль, горячей воды
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть. Слить воду. На сковороде растопить сливочное и растительное масло. Обжарить 2-3 минуты рис.
Добавить миндаль и сушёную смородину. Обжарить ещё пару минут. Влить три стакана горячей воды, посолить. Готовить на медленном огне под крышкой до испарены воды.
К готовому рису отправить корицу и чёрный перец. Аккуратно все перемешать.