Найти тему
Сейчас Приготовим!

Без этого блюда не обходится ни один праздник: быстрый и не дорогой холодец из курицы

Оглавление

Уже много лет готовлю на Пасху быстрый холодец из курицы.

Холодец - классическая закуска русского праздничного застолья, а холодец из курицы не только вкусный, но еще и экономичный. Будем готовить на желатине, хотя можно добавить куриных лапок и готовить его без желатина.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут, затем воду выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.

-2

Курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.

-3

Добавляем одну морковку и 2 небольшие луковицы в шелухе. Луковая шелуха придаст холодцу и бульону красивый цвет.

-4

Добавляем соль по вкусу, перец горошком. Через 30 минут вынимаем морковь из бульона, она может пригодится для украшения и продолжаем варить.

За 30 минут до готовности вынимаем лук, добавляем пару лавровых листиков и 1/2 головки нарезанного чеснока. Пробуем на соль и если нужно досаливаем, и продолжаем варить до готовности.

-5

Достаем курицу из горячего бульона, даем немного остыть и отделяем мясо от костей и кожи.

-6

Мясо мелко нарезаем, можно просто разобрать на волокна.

-7

Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока через пресс.

-8

Бульон обязательно процеживаем через марлю или сито.

-9

В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем немного теплого бульона. Ставим в микроволновку и растапливаем по 10-15 секунд и так делаем несколько раз, после каждого нагрева перешиваем.

-10

Переливаем к остальному бульону и хорошо перемешиваем.

-11

Мясо раскладываем по формам и заливаем бульоном.

-12

Убираем в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.

-13

Вкусный и менее жирный, и не сложный в приготовлении холодец из курицы прекрасно дополнит любой ваш праздничный стол.

-14

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Курица - 1,6 кг
  • Лук среднего размера - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • желатин - 30 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу (~3 ч.л.)
  • Чёрный перец - 10 горошин
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 1/2 головки

👌 Как вам такой рецепт? А вы варите холодец из курицы? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme