И опять фуршет, холодные закуски. Прекрасная идея закуски для любого праздничного стола, особенно для мужчин.
Ингредиенты: Фарш любой, Филе курицы, Свиная вырезка, Нарезка варёной ветчины, Маринованная спаржа, Луковый фарш, Для украшения, Фрукты, овощи по усмотрению
Способ приготовления:
Из фарша наделать маленькие парти - фрикадельки весом 50 гр про фрикадельку и по 2 штуки про персону. Обжарить на раст масле на сковороде или во фритюре. Дать дойти в духовке при температуре 160 градусов минут 15 до готовности и равномерного цвета. Дать остыть.
Филе курицы порезать кусочками также по 50 гр и на выход по 1,5 кусочка про персону. Посолить, поперчить по вкусу обвалять в панировочных сухарях, смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут до готовности и лёгкого румянца. Оставьте остывать.
Свиную вырезку режем также на медальоны, таким же весом и выходом как и куриное филе. Маринуем в соли, перцем, парике и карри. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут до готовности и лёгкого румянца
Для рулетиков из ветчины и спаржи:тут все просто : маринованную спаржу по одному стеблю завернуть в ветчину рулетиком.
Для лукового фарша :любое мясо несколько раз пропустить через мясорубку чтобы получился очень мелкий фарш. Приправить специями :соль, перец чёрный, любимые приправы. Скатать шарики весом 50 гр по 2 штуки про персону. К этому фаршу подают обязательно мелко рубленый лук.
Ну а теперь когда всё подготовлено можно асимметрично сложить на большое блюдо. Подавать со свежем белым хлебом и сливочным маслом. Также можно подавать салаты на любой вкус и усмотрение.