Скумбрия - это жирный сорт морской рыбы, которая содержит множество полезных витаминов, минералов и жирных омега кислот. Филе этой рыбы довольно нежное и мягкое. Кроме всего прочего, оно очень вкусное и высоко ценится всеми кулинарами мира. Эту рыбу стоит покупать в свежемороженом или свежем виде, в данном случае она не теряет своих ценных качеств. Из скумбрии готовят разнообразные блюда: супы, жарят, пекут в духовом шкафу и на грили, засаливают, маринуют и коптят.
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт
Соль - 2 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Гвоздика -2-3 шт.
Душистый перец -4-5 горошин
Перец горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт
Кориандр - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Общее время приготовления
30 минут
Приготовление:
1) Беру 2 скумбрии, отрезаю головы и удаляю внутренности. Хорошо промываю под проточной водой, чтобы вымыть черные пленки и остатки крови.
2) Для рассола беру литр обычной воды. Сначала добавлю 2ст. л. соли без горки и 1ст. л. сахара и перемешиваю чтобы соль и сахар немного растворились в воде.Засыпаем специи в воду, куда мы добавили соль и сахар.
3) Варим его 3-4 минуты после закипания, затем даем полностью остыть.
4) Заливаем рыбу остывшим рассолом и отправляем в холодильник на сутки.
Можно и на двое. Но даже через сутки она уже будет готова. Мы кушаем ее дома уже через сутки.
Хранить можно до 3-х дней в холодильнике, но съедается очень быстро.
При подаче можно посыпать свежим лучком, смазать растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ГОТОВЬТЕ С УДИВЛЕНИЕМ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
#еда #рыба #рецепт #быстро и вкусно #быстро и вкусно #кулинарный рецепт #кулинария #продукты #засолка рыбы