ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия- -2 шт.
Картошка - 5 -6 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Соль - 1 ч.л
Кориандр - по 0,5 ч.л ( молотый и зернами )
Петрушка - 0,5 ч,л
Перец черный и острый - по 1,4 ч.л,
Паприка - 1 ч.л,
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Картофель, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками,заливаем водой, добавьте соль, смесь перцев по вкусу растительного масла, лавровый лист, сушёный укроп и ставим вариться до полу готовности.
2) .Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники, хребет . Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.На рыбке сделайте крестообразные неглубокие насечки .
3) В специи наливаем соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем и смазываем поверхность рыбки.
4) Противень застилаем фольгой , глянцевой стороной наружу .Сварившийся до полуготовности картофель, перекладываем на противень, сверху укладываем рыбку и убираем в духовку.
5) Духовка предварительно разогрета до 200 градусов.
В течении 10 минут готовим при этой температуре, затем убавляем на 160 -170 градусов и еще 15 мин. В общей сложности в духовке 25 -30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ГОТОВЬТЕ С УДИВЛЕНИЕМ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!
#еда #рыба #скумбрия #картофель #запекание #запеченная рыба #запеченный картофель #рецепт #быстро и вкусно #просто и вкусно