Найти в Дзене
Не кухарка

Лепёшки, которым не нужна начинка из мяса, чтобы быть вкусными: готовлю их на сковороде и практически из ничего

Ещё один рецепт из моего повседневного рациона. Готовлю такие лепёшки очень часто, меняя лишь начинку. А само тесто просто сказка! Очень легко с ним работать.

Начинка может быть любая. Чаще всего дети просят приготовить такие лепёшки с плавленным сыром или с яйцом и зелёным луком. Иногда, если остаётся картофельное пюре, добавляю укроп и готовлю лепёшки с такой начинкой, тоже очень вкусно получается.

Тесто готовится очень легко и просто, оно получается будто бархатное и совсем не липнет к рукам.

Для приготовления нам понадобится сливочное масло. Нарезаем его небольшими кубиками, перекладываем в миску и вливаем кипяток, хорошо размешиваем венчиком. Ничего страшного если масло растопилось не полностью, оно разойдётся при замесе.

Теперь добавляем соль и муку. Добавляйте муку постепенно, сначала замешивайте венчиком, а потом уже руками. Ну примерно уходит 420 г муки.

-2

Вот такое тесто получается, очень мягкое и приятное на ощупь.

Поделим тесто на несколько частей.

-3

Руками сформируйте из теста лепёшку. Скалка не понадобится, тесто очень податливое.

На серединку выкладывайте начинку, у меня плавленный сырок.

-4

Соберите края теста и защепите.

-5

Примните шов рукой и сформируете лепёшку. Не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось.

-6

Выпекайте лепёшки на сковороде с двух сторон. Я люблю готовить на растительном масле, но можно выпекать и на сухой сковороде. На масле они получаются более румяные.

-7

Готовые лепёшки пересыпаем зеленью по желанию и подаём со сметаной.

Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 лепёшек.

-8

Вспомнила ещё одну вкусную начинку: творог+зелень и специи, очень мне понравилось.

  • Масло - 200 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Мука - 430 г.
  • Соль - щепотка
-9