Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальный венок

Ингредиенты: Для теста:, Молоко, Кефир, Яйцо 2 шт + 1 для смазки, Сливочное масло или маргарин , Сахар , Дрожжи сухие, Ванилин , Дрожжей, Мука , Соль, ДЛЯ НАЧИНКИ:, изюма, цукатов, клюквы вяленой

Способ приготовления:

Теплое молоко смешиваем с кефиром, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. Затем кладем яйца, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое, эластичное и чуть липнувшее к рукам тесто. Убираем на 1 час в теплое место.

Тесто делим на 3 части, раскатываем полоски, в середину полоски кладем начинку изюм, защипываем края. Так проделываем со всем остальным тестом и начинкой. Заплетаем косичку, укладываем в форму и даем постоять 30 минут для расстойки.

Смазываем яйцом, выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 мин. Пока горячий смазываем сладкой водой и посыпаем сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!