«..и бежевая тёртая кепка. Она всё время сваливалась, приходилось поправлять убор. Приглаживать вихры, заталкивать пальцами пряди за ушки и нахлобучивать поглубже бейсболку. Хорошо козырёк не большой, почти кепочный. Не мешал жить!
На сайте значилось «песочный» — цвет и вправду ближе был к оному. Но ей нравилось говорить: «Где моя бежевая кепка? Где она, чёрт возьми!.» Получалось брутально. Копеешная, вещица добавляла к ней резвости и какого-то юношеского задора. Она спохватывала кепи с полки в прихожей и неслась вниз по ступеням — вон из подъезда! Рюкзак за плечом, «конверсы» на ногах, минимум косметики и нежный румянец на щеках. Разыгралась, девонька!
Вы замечали, как одна «дурная» вещь может вносить такой диссонанс?! Что весь прочий прикид уже и «не катит». В её жизни сию роль сыграла дешманская хлопковая кепка. Она увидала «предмет» в очередной чёс и заказала не думая. Что — «идёт ли?» — и в голову не пришло! Купила и всё тут! Настал сезон — начала носить. Вертела козырьком — назад, вбок, вкось.. — примеривала к жизни. Своей шебутной «не как у людей!» каждодневине!
Знакомые, при встрече, замечали: «Помолодела, што ли?.» «Вот.. Головной убор купила.. Не из «обоймы»!.» Смеялась и прикидывалась дурочкой. Она и усмехалась теперь по-другому. Как скалилась!. Дни катились — как раз температурные режимы, означенные в описании на сайте — «бежевая» как врастала. Становилась привычной, родной. И не так важно было выбрать нужные штаны, как не забыть сунуть в сумку «новинку сезона». Если встречала «лицо, заинтересованное в ошельмовании» — были в её судьбине и такие — натягивала бейсболку на лоб и отворачивалась. Наброшенная — вовремя — «тень» на лицо делала её практически неузнаваемой. Ниндзя районного масштаба!
Смех сказать, весенняя случайная покупка переродилась в «оберег». От любопытства назойливого, расспросов неучтивых, взглядов злых. Дважды оставляла в такси. И дважды — на третьем шаге — вспоминала и возвращалась. Куда без неё, теперь?!.»