#завтрак #яичница #омлет Что может быть проще, чем приготовить яичнуцу на завтрак? Яичница, наверное самое первое блюдо, которое учатся готовить еще в детстве 😊. Но не все ее готовят так как я
Ингредиенты: плавленый сыр жирность 45% (жирность по вкусу), луковица среднего размера по вкусу, помидор небольшого размера по вкусу, укропа (зелень по вкусу), молоко (жирность по вкусу), у меня жирность 2.5%, яйца, специи для курицы , растительное масло у меня подсолнечное, листья салата, несколько веточек укропа и петрушки
Способ приготовления:
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Разделить на 2 части - для яичницы и омлета
Лук почистить и порезать на кольца.
Помидор разделить пополам, 1/2 часть помидора оставляю для сервировки- вторую режу на кольца.
В стакан налить 100 мл молока 2.5% жирности (жирность по вкусу), добавить 2 яйца и перемешать.
Добавить 1/2 часть плавного сыра, специи для курицы по вкусу и перемешать
Поставить сковороду на средний огонь. Смазать небольшим количеством растительного масла. На раскаленную сковороду положить часть порезанного лука и залить яичной смесью
Посыпать укропом по вкусу, накрыть крышкой и жарить до готовности
Готовый омлет переложить на тарелку, сервированную листьями салата и украсить кружочками помидора и зеленью.
Приготовить яичницу: в стакан налить 50 мл молока, добавить оставшийся плавленый сыр и перемешать.
Добавить специи для курицы и снова перемешать
На раскаленную сковороду положить оставшийся лук, помидоры и сверху вбить 2 яйца.
Залить молочной смесью, посыпать укропом по вкусу. Накрыть крышкой и жарить до готовности, через время крышку снять, чтобы испарилась лишняя влага.
Положить готовую яичницу на тарелку, сервированную листьями салата и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт