Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельные зразы с фаршем и сыром

#вторыеблюда

Ингредиенты: Картофель, Соль, Яйцо, Мука, ДЛЯ НАЧИНКИ:, Мясной фарш, Луковица, Соль и перец, Растительное масло, Твёрдый сыр (по желанию), Панировочные сухари, Для жарки Растительное масло

Способ приготовления:

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Картофель хорошо помять в пюре. Добавить муку и яйцо. Всё хорошо перемешать.

Для начинки обжарить на растительном масле мясной фарш и мелко нарезанный лук до готовности. Посолить, поперчить. Остудить. По желанию можно в каждую зразу положить вместе с начинкой кусочек сыра, нарезанный брусочками.

Из картофельного теста сделать колбасу, нарезать на кусочки. Каждый кусочек расплющить, положить по одной столовой ложке начинки и кусочек сыра. Соединить края, придав форму котлеток. Каждую зразу обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном по 2-3 минутки с каждой стороны до румяной корочки.