Найти тему
Дятел Новоросс

Кулич русский! 😉

Стук - стук...Мы сново вместе!

Подготовка к Пасхе продолжается! Залетал в гости к Стяпухе, обзавелся рецептами для Вас к празднечному столу

КУЛИЧ РУССКИЙ

1кг - пшеничной муки;

40г - дрожжей

1, 5 стакана теплого молока;

6 шт - яиц;

300 г - сливочного масла;

1,5 - стакана сахара;

6 - ст.л изюма;

2 ст.л .цукатов;

2 ст.л. рубленного миндаля;

15 г - ванильного сахара;

1,5 ч.л. соли

Для глазури:

1- яичный белок;

0,5 стакана сахарной пудры;

1 ст.л. лимонного сока

Дрожжи развести в молоке, добавить 0.5 муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место.

Когда объем опары увеличится вдвое, добавить

5 яичных желтков, растертых с сахаром и ванилином, масло, вымесить, ввести взбитые белки и остальную муку. Тесто накрыть и поставить вс теплое место. Когда тесто поднимется, добавить изюм, цукыты, миндаль.

Форму смазать маслом, боковины посыпать сухарями, наполнить тестом на 1/2 высоты и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, смазать взбитым яйцом и выпекать в течении 50 мин при температуре 200 град.

Для глазури охлажденный белок взбить. В конце взбивания ввести по 1 ч.л. сахарную пудру. Добавить сок лимона и взбивать 5-10 секунд.

После охлаждения кулич покрыть глазурью. Поставить в духовку , чтобы глазурь подсохла. Оформить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадом.

КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И КОНЬЯКОМ.

1.5 кг пшеничной муки

400г сливочного масла

500г сахара

10 яиц (желтки)

750 мл молока

20 г дрожжей

1 стакан изюма

25-30 мл коньяка

2 г ванилина

2 лимона (цедра)

Для глазури:

2 яйца (белки)

1 стакан сахара

Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавить1 ст.л муки,поставить в теплое место на 20 минут. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда коньяк с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи и изюм. Влить в муку и месить 15 минут.

Понемногу вливать растопленное масло и цедру. Вымесить. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока дойдет, в течении 3 часов.

Когда тесто подойдет, выложить в форму ( не более 1/2 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом. Дно можно выстелить промасленной бумагой.

Выпекать при температуре 200 градусов - 1час ( если форма большая, 1час 15 мин). Степень готовности определяем на глаз или прокалываем деревяной палочкой.

Когда все выпечено и остыло, можно готовить глазурь: взбить белки с сахаром; намазать верхушки куличей, обсыпать цветной крошкой.

Еда
6,93 млн интересуются