Казалось бы, тема яблочных пирогов уже давно раскрыта и трудно что-то еще добавить к изобилию пирогов с яблоками. А вот и нет, все-таки что-то новенькое обязательно найдется. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного пирога. Печь его очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Способ приготовления:
В ковше соединить яйцо, сахар, крахмал и молоко. Перемешать и варить до загустения.
Затем накрыть в контакт пищевой пленкой.
В чаше соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до побеления массы.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить до однородной массы.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и разровнять.
Сверху распределить яблоки, нарезанные кубиком.
Посыпать приправой для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь).
Распределить крем в виде решетки.
Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Пробуйте, экспериментируйте и чаще радуйте близких вкусной домашней выпечкой. Именно она создаёт атмосферу тепла и уюта в доме!
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
✅Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 150 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука – 350 гр
Разрыхлитель – 8 гр
Соль – щепотка
Масло сливочное – 60 гр
Молоко – 200 мл
Яблоки 3-4 шт. или больше
Приправа для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь) - по вкусу
Крем:
Сахар – 1,5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.