Найти в Дзене
Еда и города

Эчпочмак - быстро,вкусно, как у бабушки!

вариант подачи блюда
вариант подачи блюда

Для нашего уха мудреное название, звучит необычно, а по сути все просто: "эч" - три, "почмак" - угла. Треугольник. Особенность этого татарского пирожка в том, что начинка в него закладывается в сыром виде. А начинка простая - мясо, лук, картошка. Да и тесто замесить несложно. Для этого нам понадобится:

кефир 500 г

яйцо 1 шт

разрыхлитель 1 ч.л.

масло сливочное 100 г

мука примерно 1 кг( смотреть по консистенции теста)

соль 1/2 ч.л.

Для начинки:

мясо на ваш вкус(говядина, баранина,курица) 500 г

картошка 1 кг

лук 2 шт

соль, перец по вкусу

масло сливочное

-2

Приготовим тесто. Для этого смешайте в миске кефир и разрыхлитель.Добавьте соль и яйцо, перемешайте.

Затем добавьте размягченное сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто, оно должно стать эластичным.Получившееся тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30.

-3

Пока тесто отдыхает, приступим к начинке. Очищенную картошку режем небольшим кубиком, с луком поступаем также, мясо режем кубиком чуть покрупнее картошки.Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

-4

Приступаем к формовке наших треугольников!

Тесто делим примерно на 20 частей. Каждую раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку и кусочек сливочного масла. Защипываем сначала с одной стороны от края, не доходя до середины, затем две другие стороны, оставляя в центе дырочку.

Отправляем пирожки на смазанный маслом противень и дальше в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на час, пока треугольники не зарумянятся.

Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте чистым полотенцем. Дайте им отдохнуть минут 15,а пока заварите чай.

Приятного аппетита!