Для нашего уха мудреное название, звучит необычно, а по сути все просто: "эч" - три, "почмак" - угла. Треугольник. Особенность этого татарского пирожка в том, что начинка в него закладывается в сыром виде. А начинка простая - мясо, лук, картошка. Да и тесто замесить несложно. Для этого нам понадобится:
кефир 500 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
мука примерно 1 кг( смотреть по консистенции теста)
соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
мясо на ваш вкус(говядина, баранина,курица) 500 г
картошка 1 кг
лук 2 шт
соль, перец по вкусу
масло сливочное
Приготовим тесто. Для этого смешайте в миске кефир и разрыхлитель.Добавьте соль и яйцо, перемешайте.
Затем добавьте размягченное сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто, оно должно стать эластичным.Получившееся тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Пока тесто отдыхает, приступим к начинке. Очищенную картошку режем небольшим кубиком, с луком поступаем также, мясо режем кубиком чуть покрупнее картошки.Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Приступаем к формовке наших треугольников!
Тесто делим примерно на 20 частей. Каждую раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку и кусочек сливочного масла. Защипываем сначала с одной стороны от края, не доходя до середины, затем две другие стороны, оставляя в центе дырочку.
Отправляем пирожки на смазанный маслом противень и дальше в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на час, пока треугольники не зарумянятся.
Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте чистым полотенцем. Дайте им отдохнуть минут 15,а пока заварите чай.
Приятного аппетита!